Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Американское “крафтбир” в Германии – спасение придет из-за океана?!

Американское "крафтбир" (craft beer) пользуется все большей популярностью в Германии. Хотя пиво из-за рубежа в этой традиционно пивной европейской стране никогда не было в фаворитах, времена меняются - все больше и больше немцев покупают импортный напиток и все большее число семейных пивоваренных компаний начинают копировать приемы и способы приготовления, привезенные из-за рубежа.

В прошлом году в Берлине в некоторых продуктовых магазинах стало доступно высококачественное американское пиво - включая одно из Калифорнии - и открылось несколько пивоваренных заводов по производству американского craft beer - сообщает британское издание The Guardian. Эти шаги бросают вызов господству старого доброго пилснера, мягкого лагера, продажи которого занимают в Германии более, чем половинную долю рынка. Впрочем, продажи и потребление пива в стране год от года падают и со всех сторон слышны голоса о необходимости спасения этой отрасли.

Возможно, что спасение придет из-за океана. "Что мы нашли в Соединенных Штатах, это удивительное разнообразие стилей и открытость клиентов к новым вещам" - говорит Марк Раушманн, который импортирует пиво из Калифорнии в холодильниках, перевозимых по воздуху. "Мы были действительно впечатлены". Многовариантность и не зацикленность на традициях - возможно, это именно то, что нужно современному рынку?

Пока что импортное пиво в Германии не более, чем нонсенс - лишь 8.1% рынка в 2012 году было занято зарубежными пивоваренными компаниями. Но темпы его роста впечатляют - это почти вдвое больше, чем было в 2004 году.

13 Май. 2013

 

Американское “крафтбир” в Германии – спасение придет из-за океана?!

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы