Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Беларусь. ОАО «Криница» пересмотрит портфель брендов

Сегодня генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич сообщил, что в текущем году затраты на маркетинг и рекламу увеличены в 3 раза по сравнению с прошлым годом, и назвал агентства, которые будут обслуживать бренды крупнейшего белорусского производителя пива и напитков.
Внешние коммуникации и PR доверено вести агентству EZERIN.COM. Креативом и медиа по линейке продукции под брендом «Крыніца» будет заниматься агентство TDI Group. Остальные бренды будет вести McCann Erickson Belarus. Создание новых продуктов либо рестайлинг новых будет вести брендинговая компания «Фабула».

Как заявил Григорий Петкевич на пресс-конференции, с помощью компании МАСМИ в первом квартале этого года ОАО «Криница» провела масштабное маркетинговое исследование, в результате которого были пересмотрен портфель брендов компании и принят ряд кардинальных решений в области маркетинга.

"Новой командой маркетологов предприятия было принято решение оптимизировать нашу основную линейку, и теперь сорта "Крынiца-1" и "Крынiца Экспартнае" будут поставляться только на экспорт до конца 2013 года, – отметил на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Криница" Григорий Петкевич. – В то же время торговая марка усилена новым сортом – "Крынiца Светлае" с содержанием алкоголя 4,0% и экстрактивностью начального сусла 11%. Запуск новинки запланирован на июнь этого года". В сегменте local premium компания рассчитывает укрепиться за счет известного бренда "Александрыя", который с 22 апреля 2013 года выпускается в обновленном виде. С июня планируется розлив сорта "Kult Пшеничное" с использованием пшеничного солода и дрожжей верхового брожения. В 2012 году было продано 76,8 тыс. дал пива под ТМ "Kult", из которых 59,8 тыс. дал было отгружено на внешние рынки. Наибольшим спросом "Kult" пользуется в Российской Федерации – 75,9% от общего объема продаж. В рамках диверсификации производства ОАО "Криница" расширяет гамму своей продукции. В мае на мощностях филиала предприятия в Несвиже "Заводе по розливу безалкогольных напитков" открывается производство нового сокосодержащего (10%) газированного напитка "Red Berry" со вкусами клюквы, черники, малины. Но главной интригой сезона обещает стать вывод летом нового сорта кваса брожения – натурального напитка, который в последние годы бьет рекорды по популярности на белорусском рынке. Компания пока воздерживается от подробностей, выделяя вывод продукта в отдельный информационный повод. Главной производственной новостью стала информация о том, что с мая 2013 года начнется розлив пива в ПЭТ с использованием технологии Amosorb. Эта активная барьерная добавка защищает и увеличивает срок хранения чувствительных к кислороду продуктов питания и напитков в ПЭТ-упаковке. "Современные технологии, которые применяются на предприятии, позволили поднять планку качества на самые высокие отметки, – подчеркивает заместитель генерального директора по производству Любовь Ребятникова. – К примеру, сегодня система НАССР распространяется уже не только на пиво, но и на производство солода, слабоалкогольных солодовых напитков, квасов брожения, пищевых концентратов, сухих гранулированных напитков. Внедрение системы – достаточно дорогое мероприятие, но оно открывает нам путь на самые выгодные рынки сбыта Европы и Азии". Основным экспортным направлением для ОАО "Криница" по-прежнему является Российская Федерация, куда в 2012 году было поставлено 2,4 млн дал продукции, что составило 53% от общего объема экспорта предприятия. В Литве "Криница" контролирует 6,8% рынка пива – в указанный период туда было поставлено 1,9 млн дал. Наиболее значимые партнеры компании также находятся в сопредельных странах – Украине, Латвии и Польше.


25 Апр. 2013

 

Беларусь. ОАО «Криница» пересмотрит портфель брендов

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы