Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. “Сан Инбев” регистрирует новый дизайн “Жигулевского”

Вскоре пиво "Жигулевское Оригинальное", выпускаемое компанией "Сан Инбев", выйдет в новом дизайне. Компания подала заявку на регистрацию нового оформления в Роспатент. Смена дизайна связана с конфликтной ситуацией, возникшей между "Сан Инбев" и "Московской Пивоваренной Компанией", выпускающей пиво "Жигули". Суть претензий последней заключалась в нарушении исключительных прав на бренд, в частности, в схожести оформления упаковки. Однако компаниям удалось урегулировать конфликт мирным путем.
Напомним, что в конце марта "Сан Инбев" согласилась прекратить производство пива "Жигулевское Оригинальное" в существующем дизайне. Производитель заключил мировое соглашение с Московской пивоваренной компанией, которая обвиняла конкурента в нарушении исключительных прав на бренд "Жигули", и в начале марта Арбитражный суд Московской области прекратил дело. Новый дизайн уже регистрируется в Роспатенте (этикетка и кольеретка для бутылки и дизайн этикетки для банки), а также прошел исследования на фокус-группах, отмечают в "Сан Инбев". Компания новым дизайном крайне довольна. "Новый дизайн выгодно отличается от предыдущего своей аутентичностью и стал безоговорочным лидером у потребителей на фокус группах", - комментирует директор по корпоративным коммуникациям "Сан Инбев" Андрей Ерин. "Данный успех обусловлен использованием близких нашим потребителям характерных образов эпохи возникновения сорта пива "Жигулевское". Мы уверены, что пиво "Жигулевское" в новом дизайне займет достойное место в линейке продукции AB InBev, и заслужит признания в пристрастиях нашего избирательного потребителя". Однако, несмотря на мирный исход и смену дизайна, компаниям еще многое предстоит сделать. По мнению гендиректора Plenum Brand Consultancy Ильи Лазученкова, важно, чтобы компаниям "хватило стратегического ресурса развести "Жигули" и "Жигулевское" по разным эмоциональным нишам". "В этом случае даже при сходных названиях и ценностях они смогут мирно уживаться в голове потребителя, а, возможно, и вступят в длинную конкурентную игру как Pepsi и Coke, - считает Илья Лазученков. По мнению Алексея Андреева, генерального директора брендингового агентства Depot WPF и сопрезидента АБКР, несмотря на то, что спор между компаниями улажен, война между ними не закончилась: "Брендинг на пивном рынке очень структурирован. Существуют основные кластеры, в которых собраны все бренды всех производителей. Появление новых территорий не предвидится. Поэтому игрокам очень тесно! "Жигулевское" – яркий рыночный маркер и предмет бесконечных скандалов и интриг. Успех "Жигули Барное" никому не дает покоя. При этом, никто не может повторить его, хотя бесконечные итерации Жигулевского возникают повсюду но, как правило, в низком ценовом сегменте. Новая этикетка для пива Жигулевское Оригинальное – решает вопросы урегулирования спора. Насколько она решит маркетинговые задачи – покажет рынок. Дизайн в стилистике "из музея упаковки 50-х", безусловно, транслирует отношение данного бренда к историческому наследию – настоящий винтаж. Ни добавить, ни убавить".

advis.ru

24 Апр. 2013

 

Россия. “Сан Инбев” регистрирует новый дизайн “Жигулевского”

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы