Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Запорожский завод Carlsberg Ukraine подводит итоги 2012 года

Запорожский пивоваренный завод, который является одной из трех производственных площадок Carlsberg Ukraine, подводит итоги деятельности за 2012 год. В течение года на заводе было внедрен ряд проектов, которые позволили существенно сократить использование природных ресурсов и расходных материалов, а также снизить влияние производства на окружающую среду.

Всего за 2012 год предприятие произвело 322 млн литров пива и безалкогольных напитков, что на 52 млн литров меньше по сравнению с 2011 годом. Основной причиной сокращения производства в 2012 году стало общее падение рынка пива вследствие экономической ситуации в стране, снижения платежеспособности населения, а соответственно, и снижения спроса на пиво.

Всего за 2012 год компания Carlsberg Ukraine инвестировала в модернизацию Запорожского пивоваренного завода 42,3 млн грн, что почти на 15 млн грн больше, чем в 2011 году. Основные направления: снижение затрат на сырье и потерь в производственном процессе, улучшение качества продукции, снижение энергопотребления. На заводе продолжается работа по использованию биогаза, сгенерированного на очистных сооружениях промышленных стоков предприятия, для обеспечения производства тепловой энергией.

Компания Carlsberg Ukraine зарегистрирована в Запорожье и здесь платит до 95% налогов, оставаясь одним из лучших налогоплательщиков в регионе и стране. Всего по итогам 2012 года в бюджеты всех уровней уплачено 1,229 млрд грн налогов и сборов (с учетом филиалов и представительств по Украине). Отметим, что Carlsberg Ukraine входит в ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков страны в 2012 году по версии журнала «Корреспондент» и является победителем Всеукраинского рейтинга «Добросовестных плательщиков налогов» в сфере пищевой промышленности по итогам 2011 года.

Запорожский пивоваренный завод является наиболее мощным среди трех предприятий Carlsberg Ukraine: его производственная мощность составляет 450 млн литров напитков в год. Завод сертифицирован по международным стандартам качества, безопасности продукции и управления в области пищевой продукции ? ISO 9001 («Системы менеджмента качества»), ISO 14001 («Системы менеджмента окружающей среды») и ISO 22000 («Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов»). На предприятии работает более 550 человек. Средняя заработная плата на заводе составляет 5 300 грн.

Сегодня на Запорожском пивзаводе выпускают такие бренды, как «Славутич», «Славутич ICE», «Арсенал», «Хмельное», «Львівське», Tuborg, Holsten, «Балтика», «Жигулевское Запорожского Разлива», а также квас живого брожения «Квас Тарас».

Дмитрий Луговской, Директор Запорожского завода Carlsberg Ukraine: «В течении 2012 года на заводе был реализован ряд проектов в рамках модернизации производства, которые в ближайшие 3-4 года дадут ощутимый экономический и экологический эффект. В текущем году мы планируем и дальше уменьшать влияния предприятия на окружающую среду, а также обеспечивать бесперебойную работу производства».

23 Апр. 2013

 

Запорожский завод Carlsberg Ukraine подводит итоги 2012 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы