Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Регионы помогут производителям алкоголя выжить

На фоне глобальной войны с алкоголизмом в стране, производители запретного зелья оказались в таких рамках, которые противоречат всем законам выживания. Наряду с этим, именно производители алкоголя обеспечивают существенные вливания в казну. Регионы России придумали систему поддержки местных производителей алкоголя. Так, последним будет возвращено из бюджета до 70 процентов расхода на акцизы, а также будут предприняты меры по недопущению на местные рынки конкурентов из других регионов. Против такой инициативы уже выступили в Федеральной антимонопольной службе, которую поддержало Министерство финансов.

«Пусть всем будет одинаково нехорошо» - под таким неофициальным лозунгом ФАС начала борьбу с алкогольным сепаратизмом. Совет экспертов-антимонопольщиков в среду поддержал инициативу запрета прямого субсидирования производителей спиртного. В текущем году на территории 11 субъектов государства было запланировано выделение субсидий производителям спиртного, значится в письме Минфина адресованного правительству. «Считаем целесообразным рекомендовать субъектам федерации не производить поддержку производителям пива и прочей алкогольной продукции», - отмечено в документе. Министерство практически процитировало их единомышленников из Минпромторга, которые считают, что прямое субсидирование не идет параллельным курсом с государственной политикой, направленной на борьбу с пивным алкоголизмом и пьянством.

Производителям алкоголя год от года живется все труднее и труднее, только за последние 4 года ставки на акцизы выросли более чем вдвое, кроме того появились понятия минимальных цен на алкогольную продукцию и прежде всего на водку. На текущий год приходится апогей фискальной нагрузки – минимальная цена на пол-литровую бутылку водки выросла до 170 рублей, в то время как акциз с одного литра чистого спирта составляет 400 рублей. Все как один представители водочной промышленности говорят, что работать просто невозможно, спрос падает, а нелегальный рынок ощутимо теснит легальных производителей.

Решение регионов протянуть руку помощи производителям алкоголя продиктовано одной простой причиной. Ведь те, кого правительство считает народными поильцами, по факту являются и «пополнителями» местных бюджетов. Субсидии предоставляют под рост производства с целью увеличения поступления в бюджет от акцизов. Структура казны субъектов сама по себе формируется следующим образом: 40 процентов поступлений от крепкого алкоголя казна оставляет себе и 100 процентов остается от вина и пива. Таким образом, опираясь на данные Минфина, можно констатировать, что деньги от алкоголя принесли регионам порядка 2 % от собственных доходов, то есть 164 миллиарда рублей. Некоторые области получают от производителей алкогольной продукции более 10 % своего общего дохода. Так, например, в Волгоградской области размер субсидий достигает половины от доли региона в оплаченных акцизах. Послабление относится только к тем предприятиям, которые наращивают темпы производства. В Костромской области предлагают произвести возврат третьей части от своей доли в акцизах, Омская область готова вернуть 45 процентов.

Интересно, что за отмену практики возврата средств выступили и некоторые представители алкогольной промышленности. Так, например, в ходе своего выступления один из представителей известного алкогольного холдинга, который располагает производственными мощностями во многих регионах России, рассказал, что субсидия, которую прилучила его компания в Челябинской области, вместо модернизации производства была направлена на выплату ретро-бонусов торговым сетям. Другие же получатели субсидий экспертный совет просто проигнорировали.

21 Апр. 2013

 

Россия. Регионы помогут производителям алкоголя выжить

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы