Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Жители Алтайского края просят законодателей увеличить время реализации пива

Порядка 10 тысяч жителей Алтайского края подписались под обращением в краевое Законодательное Собрание с предложением рассмотреть вопрос об увеличении времени реализации пива в розничной сети Алтайского края до 23.00, - сообщили ИА REGNUM в АКЗС.

Как отметил член инициативной группы по увеличению времени продажи пива Андрей Ксенофонтов, нормы статей 8 и 10 закона Алтайского края "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края" вступили в силу с 1 января 2013 года. Именно этими нормами установлен запрет на продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с 21.00 до 9.00.

В обращении инициативной группы говорится: "По прошествии времени с момента действия указанного закона мы с сожалением констатируем ряд негативных социальных и экономических последствий от запрета торговли пивом в законных местах продаж после 21 часов и очень просим Вас повлиять на сложившуюся ситуацию. Мы ходатайствуем о рассмотрении и содействии в принятии на уровне Алтайского краевого Законодательного Собрания нашего предложения о разрешении продажи пива до 23 часов местного времени ежедневно в законных местах розничной торговли, что не противоречит нормам федерального законодательства".

В своем вступительном слове заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов отметил, что вопрос требует дополнительного изучения.

Председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Всеволод Кондратьев привел мониторинг ситуации в других регионах РФ. Так, только около 20 субъектов Российской Федерации установили ограничение в полном соответствии с федеральным законодательством - с 23.00 до 8.00. "Если говорить о Сибирском Федеральном округе, то такая норма установлена только в Кемеровской области, и сегодня там уже готовят поправки о сокращении времени продажи алкогольной продукции так же, как и в Алтайском крае - с 21.00. Такая же ситуация в Санкт-Петербурге".

В числе основных негативных социальных и экономических последствий члены инициативной группы указывают на то, что торговля после 21.00 осуществляется в незаконной форме. "Вследствие чего увеличилась торговля контрафактным и некачественным алкоголем, опасным для жизни и здоровья граждан", - отмечается в обращении.

Председатель Алтайской алкогольной ассоциации привел статистические доказательства того, что официальные продажи алкогольной продукции по сравнению с прошлым годом снизились на 40%, отрицательная динамика прослеживается и в части налоговых поступлений от этого вида деятельности.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин отметил, что сам подписался под обращением инициативной группы, и считает необходимым расширить временные рамки продажи пива до 23.00.

С таким мнением согласилась и руководитель фракции "Справедливая Россия" в АКЗС Людмила Суслова.

В то же время, заместитель председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, член фракции КПРФ в АКЗС Марк Козловский заявил, что фракция КПРФ в полном составе будет голосовать против увеличения времени реализации пива.


12 Апр. 2013

 

Россия. Жители Алтайского края просят законодателей увеличить время реализации пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы