Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пиво и «Железная леди»

«Железная Леди», бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. С точки зрения употребления спиртного Фигура Тэтчер была крайне неоднозначной. В самой Великобритании на нее «сваливали» все беды: от запрета курить в пабах, до снижения уровня нравственности в королевской семье, пишет агентство РИА-Новости.

Справедливости ради надо признать, что парламент Великобритании одобрил законопроект о полном запрете курения во всех без исключения частных ночных клубах и пабах на территории страны только в 2006 году. Так что сама Тэтчер после своей отставки в 1990 году запретить курить в пабах уже не могла. Однако чем же на самом деле запомнилась «Железная Леди» владельцам пивных заведений?

В декабре 1989 года Консервативное правительство под руководством Маргарет Тэтчер дало возможность пабам продавать хотя бы одно пиво, отличное от основной пивоваренной линейки поставщика. Дело в том, что в то время буквально все пабы были зависимы от крупных производителей пива, которые затягивали «галстук» на шее пабменов. Это касалось как прав на владение помещениями, так и кредитной кабалы при поставках пивной продукции в долг.

В конце восьмидесятых годов правительство Маргарет Тэтчер начало расследование положения дел в пивоваренной отрасли, целью которого была выработка мер по стимуляции конкуренции: «Мы изучили более 200 пивоваренных компаний в Соединенном Королевстве, и нашли, что на шесть пивных производителей приходится 75% процентов продаж пива Великобритании, причем 74% процента пабов являются их недвижимостью, а 86% процентов пабов состоят с ними в кредитных отношениях».

После публикации отчета комиссии по монополиям и слияниям «О поставках пива для розничной продажи в Соединенном Королевстве» был принят «Пивной Указ», известный под названием «Beer Orders». «Указ» ограничивал число зависимых пабов, которые могут находиться в собственности больших пивоваренных заводов, и разрешал продавать пабменам любой один сорт стороннего производителя, отмечает сайт pivnaya.ru.

Пивной Указ был отменен в январе 2003 года, когда пивная отрасль была преобразована, а монополия пивных гигантов развалилась. Но его своевременное принятие привело к увеличению доли свободного распространения разнообразного пива в Соединенном Королевстве.

11 Апр. 2013

 

Пиво и «Железная леди»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы