Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Пиво и «Железная леди»

«Железная Леди», бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. С точки зрения употребления спиртного Фигура Тэтчер была крайне неоднозначной. В самой Великобритании на нее «сваливали» все беды: от запрета курить в пабах, до снижения уровня нравственности в королевской семье, пишет агентство РИА-Новости.

Справедливости ради надо признать, что парламент Великобритании одобрил законопроект о полном запрете курения во всех без исключения частных ночных клубах и пабах на территории страны только в 2006 году. Так что сама Тэтчер после своей отставки в 1990 году запретить курить в пабах уже не могла. Однако чем же на самом деле запомнилась «Железная Леди» владельцам пивных заведений?

В декабре 1989 года Консервативное правительство под руководством Маргарет Тэтчер дало возможность пабам продавать хотя бы одно пиво, отличное от основной пивоваренной линейки поставщика. Дело в том, что в то время буквально все пабы были зависимы от крупных производителей пива, которые затягивали «галстук» на шее пабменов. Это касалось как прав на владение помещениями, так и кредитной кабалы при поставках пивной продукции в долг.

В конце восьмидесятых годов правительство Маргарет Тэтчер начало расследование положения дел в пивоваренной отрасли, целью которого была выработка мер по стимуляции конкуренции: «Мы изучили более 200 пивоваренных компаний в Соединенном Королевстве, и нашли, что на шесть пивных производителей приходится 75% процентов продаж пива Великобритании, причем 74% процента пабов являются их недвижимостью, а 86% процентов пабов состоят с ними в кредитных отношениях».

После публикации отчета комиссии по монополиям и слияниям «О поставках пива для розничной продажи в Соединенном Королевстве» был принят «Пивной Указ», известный под названием «Beer Orders». «Указ» ограничивал число зависимых пабов, которые могут находиться в собственности больших пивоваренных заводов, и разрешал продавать пабменам любой один сорт стороннего производителя, отмечает сайт pivnaya.ru.

Пивной Указ был отменен в январе 2003 года, когда пивная отрасль была преобразована, а монополия пивных гигантов развалилась. Но его своевременное принятие привело к увеличению доли свободного распространения разнообразного пива в Соединенном Королевстве.

11 Апр. 2013

 

Пиво и «Железная леди»

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы