Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. ФАС: Рекламе пива не место на ТВ

Несмотря на установленный с 23 июля 2012 года законодательный запрет на размещение рекламы алкогольной продукции в телепрограммах, ООО «Макс-Медиа» рекламировало пиво «Stella Artois» (Стела Артуа) в программе «В плену рекламы» на телеканале «Ваш успех» (зона вещания г. Москва и Московская область). Запрет установлен независимо от платности доступа к телепрограмме и способа ее трансляции на территории Российской Федерации.

4 апреля 2013 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) пресекла дальнейшее распространение этой рекламы, признав ее ненадлежащей в соответствии с требованиями пункта 3 части 2 статьи 21 ФЗ «О рекламе».

Рекламодателю и рекламораспространителю – ООО «Макс-Медиа» - предписано прекратить нарушения. Для определения размера штрафа возбуждено дело об административном правонарушении согласно статье 14.3 КоАП РФ.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение Роскомнадзора в ФАС России о выявленных в ходе осуществления госконтроля и надзора в сфере массовых коммуникаций и телевизионного вещания фактах распространения этой рекламы.

Производство телепрограммы (телеканала) «Ваш Успех» осуществляет ООО «Макс Медиа».

В соответствии с частью 7 статьи 38 закона о рекламе рекламораспространитель несёт ответственность за нарушение требований, установленных частью 2 статьи 21 данного закона.

Справка

1. В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 21 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Федеральный закон «О рекламе») реклама алкогольной продукции не должна размещаться в телепрограммах.

2. В соответствии с пунктом 2 части 15 статьи 14 Федерального закона «О рекламе» ограничения, установленные настоящим Федеральным законом в отношении рекламы отдельных видов товаров в телепрограммах, не распространяются на рекламу, распространяемую в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе с применением декодирующих технических устройств, за исключением рекламы алкогольной продукции (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ). Федеральный закон от 18.07.2011 № 218-ФЗ вступил в силу 23.07.2012 года.

3. В прошлом году ФАС России пресекла более 10 тысяч различных нарушений ФЗ «О рекламе». Доля нарушений, связанных с ненадлежащей рекламой алкоголя, пива и табака, составила 9,93%.

8 Апр. 2013

 

Россия. ФАС: Рекламе пива не место на ТВ

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы