Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Энергетики в законе

Правительство не поддержало инициативу депутатов ЛДПР, требовавших запретить производство и оборот в России слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков. Народные избранники не смогли представить научно подтвержденные сведения о негативном воздействии напитков типа «Ягуара» на здоровье человека. В то же время в Госдуме на рассмотрении сейчас находится похожий законопроект депутатов «Справедливой России».

В распоряжении РБК daily оказался отзыв правительства на законопроект ЛДПР об ограничении производства и продаж энергетиков, внесенный в Госдуму в декабре прошлого года. По мнению Белого дома, предлагаемые запреты ограничивают гражданские права субъектов предпринимательской деятельности и самих граждан. В правительстве инициативу сочли излишней, так как оборот энергетических напитков уже регулируется действующим законодательством России, а также техрегламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», вступающими в силу с 1 июля 2013 года.

Кроме того, авторы законопроекта не привели научно подтвержденные сведения о негативном воздействии слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков на здоровье человека, отметили чиновники.

Свои инициативы депутаты ЛДПР объясняют заботой о молодежи, которая все больше потребляет энергетических напитков. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ассортимент таких напитков постоянно расширяется, производители наперебой рекламируют свою продукцию через всевозможные информационные ресурсы. Большинство энергетиков создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам.

Депутаты отмечают, что употребление энергетических напитков молодежью зачастую приводит к совершению неадекватных поступков с необратимыми последствиями. Молодые потребители думают, что энергетики позволяют им дольше заниматься спортом или больше времени проводить на танцполе, но на самом деле это наносит большой вред здоровью.

Законопроект ЛДПР — не единственная попытка депутатов Госдумы наложить запрет на оборот энергетиков. Три недели назад депутаты «Справедливой России» также предложили ограничить их распространение. Но это касается только алкогольных энергетических напитков (от 1,2 до 12%) с кофеином.

3 Апр. 2013

 

Россия. Энергетики в законе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы