Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Илья Ройтенберг – Минэкономразвития поддержало пивоваров

В своей прошлой заметке я опубликовал письмо от НП «Союза пивоваров Южного Урала» в различные министерства и ведомства РФ о недопустимости введения проекта постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции и ведении федерального реестра алкогольной продукции».
А вот и результат!
Министерство экономического развития РФ представило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции и ведении федерального реестра алкогольной продукции».
В своем заключении Минэкономразвития РФ подчеркивает, что указанный проект Постановления Правительства РФ содержит положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности, и дает отрицательный отзыв на проект правового акта. В заключении Минэкономразвития опирается в том числе и на итоги публичных консультаций с предпринимательским сообществом. Наши замечания и предложения по проекту акта были учтены при подготовке заключения об оценке регулирующего воздействия.
В конце документа перечислены те организации, чьи отзывы были учтены:
«Замечания и предложения, учтенные при подготовке заключения об оценке регулирующего воздействия по проекту акта, представили «ОПОРА РОССИИ», Комитет производителей алкогольной продукции, Сельскохозяйственное Торговое представительство Посольства США в Москве, Совет США по крепким спиртным напиткам, Союз российских пивоваров ООО «ТД Интерторг», ООО «Магистр Пивовар», некоммерческое партнерство «Союз пивоваров Южного Урала», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Новая Пивоварня», ОАО «Новая пивоварня».
Итак, нас услышали!
От имени «Союза пивоваров Южного Урала» благодарю всех, кто подготовил и отправил письма в министерства, а так же тех, кто оперативно откликнулся на призыв вступить в наши ряды, поверил в силы Союза. Призываю наших коллег раздумывающих о необходимости объединения, не отсиживаться в стороне занимая позицию «всё равно от нас ничего не зависит» и проявить гражданскую активность. Кстати, никаких членских взносов не предусмотрено. Защитить собственное производство мы можем только объединившись. Поймите, когда нам приходится разговаривать с властью только с помощью бумаги - важен каждый голос!

1 Апр. 2013

 

Россия. Илья Ройтенберг – Минэкономразвития поддержало пивоваров

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы