Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Американцы требуют компенсации от Anheuser-Busch за разбавленный Budweiser

В ряде штатов США потребители пива решили судиться с пивоваренной компанией Anheuser-Busch, обвинив ее в обмане. Как сообщает Fox News, истцы считают, что пиво десятка брендов перед бутилированием разбавляют водой. Речь идет о Budweiser, Bud Ice, Bud Light Platinum, Michelob, Michelob Ultra, Hurricane High Gravity Lager, King Cobra, Busch Ice, Natural Ice и Bud Light Lime. От ответчика требуют миллионных компенсаций. Основной иск подан в федеральный суд Сан-Франциско от потребителей из Пенсильвании, Калифорнии и еще 46 штатов, дополнительные — по месту жительства истцов.

Истцы ссылаются на информацию бывших сотрудников 13 пивоварен Anheuser-Busch InBev, заявил адвокат Джош Боксер, который будет представлять любителей пива в Сан-Франциско. Эти сотрудники утверждают, что все упомянутое пиво доливается водой в целях экономии, в результате содержание спирта в нем снижается на 3-8%. По их словам, эта практика стала применяться после слияния Anheuser-Busch с InBev в 2008 г. Таким образом, покупатели переплачивают за разбавленное пиво, а компания получает возможность необоснованного обогащения за счет продажи дополнительного объема напитка, говорится в иске.

В Anheuser-Busch InBev эти обвинения называют беспочвенными и утверждают, что градус пива в точности соответствует указаниям на упаковке. Вице-президент компании Питер Крэмер заявил, что производимые компанией сорта пива полностью соответствуют всем требованиям законодательства, в том числе и по маркировке этикеток, пиво варится по самым высоким стандартам и поэтому оно является «самым продаваемым американским пивом в мире».

Адвокат Боксер сказал АР, что у него есть доказательства, которые подтвердят заявления бывших сотрудников Anheuser-Busch, но на вопрос о том, была ли проведена независимая экспертиза, не ответил.


27 Фев. 2013

 

Американцы требуют компенсации от Anheuser-Busch за разбавленный Budweiser

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы