Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. РАР поддержало позицию Минсельхоза по ограничению содержания несоложенного сырья в пиве

Росалкогольрегулирование (РАР) поддержало позицию Минсельхоза РФ об ограничении доли несоложенного сырья до 20% массы заменяемого пивоваренного солода, говорится в сообщении аграрного ведомства со ссылкой на поступившее письмо руководителя РАР.
Эта позиция будет учтена при формировании сводных предложений российской стороны по проекту техрегламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции". Пивоваренный солод является основным сырьем для производства пива, применение же несоложеного сырья (зерновые культуры, сахар, крахмал, сиропы и др.) способствует снижению себестоимости. Письму РАР предшествовало обращение Минсельхоза, в котором говорилось об озабоченности участников рынка нормами проекта указанного техрегламента, согласно которым при производстве пива допускается использование до 50% несоложенного сырья.
"По мнению предприятий солодовенной отрасли, замена солода (традиционного сырья пивоварения) отрицательно скажется на качестве напитка. Кроме того, данная ситуация приведет к сокращению посевных площадей пивоваренного ячменя на 335 тысяч гектаров и численности сельскохозяйственных работников примерно на 35 тысяч человек, в связи с чем бюджет РФ может недополучить около 1,6 миллиарда рублей налоговых сборов", - отмечается в сообщении.
В соответствии с поправками к закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции на территории России с 1 июля прошлого года установлены требования к замене пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки при общей массе не более 20% массы заменяемого пивоваренного солода. Результатом законодательного введения данных норм стало увеличение в 2,3 раза в 2012 году производства солода в РФ по сравнению с 2011 годом.

ПРАЙМ


5 Фев. 2013

 

Россия. РАР поддержало позицию Минсельхоза по ограничению содержания несоложенного сырья в пиве

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы