Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Дека» наращивает выпуск напитков под собственными марками сетей

Российский производитель напитков - ОАО «Дека» в 2012 году увеличил отгрузки пива и кваса под собственными марками сетей (СТМ) на 42%. При этом доля частных марок в общем объеме производства напитков компании выросла за год с 14,2% до 20,5%.
Объем производства СТМ на заводе «Дека» увеличивается ежегодно. Так, в 2011 году совокупное увеличение отгрузок составило 23%.

«Развитие партнерских отношений с сетями по выпуску частных марок продукции является для нас одним из важных стратегических направлений. К настоящему моменту компания достигла оптимального соотношения между производством собственных брендов и уровнем производства частных марок для торговых сетей. Контрактное производство СТМ позволяет дополнительно загрузить производственные мощности предприятия без ущерба для собственных брендов, получить максимально выгодные условия по части закупок сырья и логистики. При этом мы получаем возможность продвижения своих марок в розничных сетях», - отмечает директор по маркетингу компании «Дека» Наталья Старшинова.

Большая часть выпускаемой продукции под частными марками на конец 2012 года приходилась на квас - 71,6%, остальные 28,4% - на пиво. За год доля кваса снизилась на 11,5%, что связано с заключением крупного контракта по производству частной марки пива для сети «Дикси» в конце 2011 года, а также с возросшими объемами производства пива «Бригадирское» для Х5 Retail Group. «В дальнейшем доля пива будет расти. Предпринимаемые в последнее время правительством меры в области сокращения потребления пива населением должны привести к тому, что решающую роль в выборе продукта будет играть ситуация на полке непосредственно в момент выбора покупателем. Таким образом, узнаваемость пивных марок будет снижаться, что положительно скажется на развитии СТМ», - отмечает Наталья Старшинова.

В настоящее время, компания «Дека» производит большинство частных марок кваса для федеральных сетей Х5 Retail Group («Пять плюсов», «Русский квас», «Красная цена»), «Лента» («365 дней»), «Ашан» («О!»), «Окей» («Традиционный»), «Полушка» («Рецепты, проверенные временем»), «Дикси» («Хлебородов»), «Магнит» («Настоящий») и др. В производственном арсенале «Деки» представлены 9 ТМ или 16 ассортиментных позиций квасной продукции.

На рынке пива «Дека» успешно сотрудничает с «Лентой» («Жигулевское 365 дней») («Жигулевское» и «365 дней»), Дикси» («Хлебородов») и Х5 Retail Group («Бригадирское»). В рамках действующих контрактов ведется постоянная работа по развитию ассортимента.

Справка:

Компания «Дека» является российским лидером по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и др.) с долей 38,6%. Ассортиментный портфель представлен тремя категориями – квас, пиво и вода. На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится около 80%.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Сверхсовременная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива в год. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США. В январе-сентябре 2012 года выручка «Деки» составила 2,43 млрд. рублей, показатель EBITDA - 502 млн. рублей.

14 Янв. 2013

 

Россия. «Дека» наращивает выпуск напитков под собственными марками сетей

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы