Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пивовары ждут разъяснений

Большие пивные заводы уже запаслись новым оборудованием, но из-за отсутствия конкретных рекомендаций пока не могут начать его использовать, рассказал председатель совета директоров компании «Дека» Андрей Манский.

С нового года пиво может стать дефицитом. К тому же, стоить оно будет дороже: производителей пенного напитка обязали установить на производстве счетчики продукции с 2013 года. При этом пиво без счетчиков выпускать будет нельзя. Росалкогольрегулирование не дало пока никаких рекомендаций по правилам их использования.

Счетчик — довольно накладная новинка, рассказал Business FM генеральный директор «Очаково» Владимир Антонов: «Мы затратили на эти цели 4 млн 800 тысяч рублей. Это только на покупку этого оборудования. Как будут компенсированы эти затраты? Конечно, из кармана потребителей. Мы же не можем собрать месячную зарплату заводскую, и на эти деньги купить счетчики, из благотворительности. Это все повлияет на себестоимость продукции, и, соответственно, цена пива на копеечки разложится на каждую бутылочку пива».

Средняя стоимость счетчика — 600 тысяч рублей. Гораздо дороже его установка — от 3 миллионов рублей. Для крупных компаний — это посильные траты, а для маленьких — нет. Что будут делать совсем небольшие пивоварни, к примеру, в барах — пока не известно.

«Квас хотели приравнять к алкогольным напиткам и, соответственно, мы к этому готовились, понижали процент алкоголя в квасе. Сейчас такая же эпопея начинается с пивом. наши действия просты, несмотря на то, что разъяснений пока нет, мы уже заказали эти счетчики, потому что там срок поставки тоже не маленький. Так что мы на всякий случай уже деньги потратим, будем их устанавливать. Надеемся, что к концу декабря появятся разъяснения. Ну, в общем, Новый год мы уже встретим со счетчиками. А как их будут проверять, контролировать и опломбировать — это, видимо, нам расскажут в новогоднюю ночь», — с иронией отметил Андрей Манский.

Собеседник Business FM выразил опасения, что если разъяснений до сих пор нет, это может означать, что власти могут и передумать. В таком случае покупка счетчиков окажется для пивоваров напрасной тратой.

26 Ноя. 2012

 

Россия. Пивовары ждут разъяснений

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы