Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Нелегальные палатки исчезнут в Москве к январю

Столичные власти рассчитывают полностью покончить с нелегальной мелкорозничной торговлей до нового года. Теперь процедура ликвидации палаток и киосков, установленных без разрешений, сокращена до десять дней. Более того, чиновники получили возможность демонтировать их без решения суда.

Ликвидировать незаконно установленные ларьки поможет подписанное на днях Сергеем Собяниным положение "О взаимодействии органов исполнительной власти при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов". В документе четко прописаны функции чиновников, отвечающих за борьбу с незаконной торговлей, указаны конкретные сроки принятия решений, а главное — предусмотрена возможность снести торговую точку (как, впрочем, и любое другое некапитальное строение) без обращения в суд. Именно длительные судебные разбирательства (на тяжбы с владельцами палаток у горадминистрации уходит не меньше года, а в некоторых случаях суды затягиваются и на два) помешали чиновникам ликвидировать нелегальную торговлю еще два года назад.

Борьба с киосками в столице, как известно, была одним из первых «громких» решений градоначальника. Стихийно разбросанные по улицам палатки, которые зачастую занимали газоны и парковочные места и мешали движению машин и пешеходов, решено было заменить торговыми павильонами единого образца, установленными на основании общегородской схемы мелкорозничной торговли. В 2011—2012 годах в Москве было демонтировано 6 тыс. нелегальных объектов. Однако, как это иногда случается с масштабными проектами, без перегибов на местах обойтись не удалось. В одних районах сносили все подряд, включая киоски с прессой и будки Мосгортранса, в других — наоборот, "тихой сапой" палатки стали возвращаться обратно. "Некоторые предприниматели просто передвинули их вглубь улиц и дворов, где их трудно обнаружить проверяющим", — сетуют в городском департаменте торговли и услуг. Сейчас в Москве, несмотря на все запреты, продолжает работать около тысячи незаконных торговых объектов. "В итоге страдают добросовестные предприниматели, которые заплатили за установку своей мелкой розницы, платят налоги, а рядом продолжают работу граждане, которые вообще ничего не платят", — посетовал на недавнем заседании городского правительства Сергей Собянин.

Право установить одну палатку, торгующую молоком, главе Ассоциации производителей мясомолочной продукции Валерию Зайцеву обошлось в 1,5 млн руб. за три года. Кроме того, ему ежегодно приходится перечислять в бюджет несколько сотен тысяч рублей налогов. "При этом по соседству стоят незаконные ларьки, запитанные от троллейбусных проводов, владельцы которых кладут всю выручку себе в карман", — возмущается он.

Теперь же, как пояснили РБК daily в городском департаменте торговли и услуг, выявлять незаконные торговые объекты поручено районным управам (жалобы жителей и информацию, поступившую от других источников, чиновники должны проверить за два дня, а потом в течение суток известить префектуру). Округу, в свою очередь, дается пять дней на то, чтобы собрать комиссию по пресечению самовольного строительства, которая либо примет решения о демонтаже объекта (если владелец не имеет свидетельства о регистрации прав собственности), либо об обращении в суд (если строение зарегистрировано как объект недвижимости). Палатки, подлежащие ликвидации, должны быть демонтированы в следующие три дня. Их планируется вывозить на специальные отстойные площадки, которые появятся в каждом округе.

Руководствуясь новыми правилами, которые сокращают всю процедуру до десяти дней, столичные власти рассчитывают покончить с установленными вне закона торговыми объектами за два месяца — до конца 2012 года. "Речь не идет о ликвидации мелкорозничной торговли в Москве, как это пытаются представить некоторые предприниматели. Это борьба с нелегальным бизнесом. На законных основаниях в городе продолжат работать 10,5 тыс. палаток и киосков", — подчеркивают в департаменте торговли и услуг. При этом палатки с алкоголем в любом случае доживают последние дни — с января 2013 года по федеральному закону продажа пива в нестационарных сооружениях будет запрещена.

8 Ноя. 2012

 

Россия. Нелегальные палатки исчезнут в Москве к январю

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы