Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Суд Узбекистана отклонил кассацию “дочки” Carlsberg по искам налоговой

Высший хозяйственный суд Узбекистана накануне оставил неудовлетворенной кассационную жалобу ИП ООО Carlsberg Uzbekistan (UzCarlsberg), 100% дочернего предприятия Carlsberg Group, по исковым требованиям и финансовым санкциям налоговых органов республики, сообщил РИА Новости в четверг представитель суда.

"Решение низовых судебных инстанций было оставлено в силе, суд не услышал новых аргументов в пользу компании", - сообщил представитель суда.

По данным источника, Carlsberg Uzbekistan были вменены исковые требования по неуплате налогов и финансовые санкции за сокрытие выручки от реализации неучтенной продукции на общую сумму около 9 миллиардов сумов (4,6 миллиона долларов по курсу ЦБ Узбекистана).

В частности, по данным налоговых органов, компания в период 2008-2010 годов произвела 16,6 тысячи гекталитров пива из неучтенного сырья и реализовала этот объем нелегальным способом. Налоговые органы также обязали Carlsberg Uzbekistan осуществить доплаты по налогу на прибыль и ряда отчислений в бюджет.

В августе Ташкентский городской хозяйственный суд поддержал требования налоговых органов, а также отклонил поданную затем апелляцию Carlsberg Uzbekistan.

В настоящий момент представители UzCarlsberg недоступны для комментариев.

С середины 2011 года на предприятии проводилась комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности UzCarlsberg, в том числе с участием органов прокуратуры. Результаты этой проверки до настоящего времени не были обнародованы.

В марте этого года предприятие прекратило розлив продукции, и отправило сотрудников в неоплаченный отпуск до сентября, на рабочих местах находился ряд менеджеров и специалисты, которые поддерживают в рабочем состоянии технологическое оборудование. К настоящему времени производство пива на предприятии так и не возобновилось.

Выпуск продукции прекратился после того, как была приостановлена деятельность дилеров предприятия, и завод лишился возможности сбывать свою продукцию в розничной сети.
Ранее сообщалось, что Carlsberg Group ведет переговоры с рядом инвесторов о продаже своей узбекской "дочки". Переговорный процесс находится в начальной стадии.

В июне 2006 года концерн Baltic Bewerages Holding (BBH) и узбекская Sarbast Plus создали СП Sarbast Plus. Доля иностранного партнера в СП составляла 75,1%, узбекской стороны - 24,9%.

В сентябре 2007 года СП ввело в строй пивоваренный завод в Ташкенте стоимостью 54,2 миллиона евро. Проектная мощность предприятия - 1 миллион гекталитров пива в год.

В апреле 2008 года Carlsberg Group приобрела 50% акций BBH и консолидировала 100% активов концерна. В октябре того же года завод в Узбекистане был переименован в СП UzCarlsberg.

В июле 2009 года Carlsberg Group выкупила долю узбекского партнера Sarbast Plus и довела свою долю на предприятии до 100%. На сегодня общий объем инвестиций инвестора в проект составил свыше 100 миллионов долларов.

UzCarlsberg выпускало семь марок пива - четыре марки пива Sarbast премиального сегмента, марку Tuborg Green, а также три марки лицензионного пива "Балтика". Помимо пивных брендов UzСаrlsberg выпускал безалкогольный напиток квас "Хлебный край".

По данным статистики, производство пива в Узбекистане в 2011 году снизилось на 7,2% по сравнению с 2010 годом - до 23,236 миллиона декалитров.

18 Окт. 2012

 

Суд Узбекистана отклонил кассацию “дочки” Carlsberg по искам налоговой

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы