Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Рынок кваса в РФ вырастет по итогам года на 5%, до 64 млн дал – “Дека”.

Объем рынка кваса в РФ увеличится по итогам текущего года примерно на 5%, заявил журналистам председатель совета директоров одного из крупнейших производителей этого напитка компании "Дека" Андрей Манский.
"В 2011 году объем рынка кваса составил, по нашим данным, 61 миллион декалитров. В текущем году рынок консолидировался и начал расти, поэтому ожидаем рост около 5%", - отметил он в кулуарах форума FMCG in Russia. Таким образом, по итогам 2012 года объем рынка кваса может составить примерно 64,05 миллиона декалитров.
Доля кваса в общем объеме продаж газированных напитков России из года в год увеличивается, и по итогам 2012 года может составить 12,3%. "При этом сезонность у кваса более ярко выражена, чем у газированных напитков", - добавил Манский. Доля "Деки" на рынке кваса в 2011 году составила 38,6%. "В текущем году мы планируем сохранить свою долю на этом же уровне", - добавил он.
По словам Манского, компания активно развивает производство кваса собственных торговых марок (СТМ) для торговых сетей. "По итогам 2012 года доля производимых для ритейлеров СТМ кваса в общем объеме производства "Деки" ожидается на уровне 17,8% по сравнению с 14,4% по итогам прошлого года", - сообщил он. При этом ожидаемый объем производства и выручку компании по итогам 2012 года Манский не уточнил.
"Дека" (торговые марки "Никола", "Степан Тимофеевич", "Большой квас" и другие), по данным компании, является крупнейшим производителем кваса в России. В целом ее ассортиментный портфель представлен тремя категориями - квас, пиво и вода. На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится более 86%. Производственная площадка компании находится в городе Великий Новгород. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США. В январе-июне 2012 года "Дека" отгрузила 15 миллионов декалитров продукции на сумму 1,8 миллиарда рублей.

ПРАЙМ

18 Окт. 2012

 

Россия. Рынок кваса в РФ вырастет по итогам года на 5%, до 64 млн дал – “Дека”.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы