Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Вывеска «Магазин разливного пива» может нарушать закон «О рекламе»?

Богородской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства о рекламе.

Установлено, что в во 2-ом микрорайоне г.Богородска располагается магазин разливного пива. На фасаде магазина размещено рекламное сообщение, следующего содержания: «Магазин разливного пива».

Указанное рекламное сообщение направлено на привлечение внимания неопределенного круга лиц – покупателей к объекту рекламирования – «Магазину разливного пива», формирования и поддержания интереса к нему, и продвижения на рынке продажи алкогольной продукции – пива.

В указанном рекламном сообщении, отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива, что противоречит требованиям ч.3 ст. 21 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Городским прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ - нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе.

Кроме того, по выявленному нарушению городским прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление с требованием устранить нарушение федерального законодательства.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

17 Окт. 2012

 

Россия. Вывеска «Магазин разливного пива» может нарушать закон «О рекламе»?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы