Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Росалкоголь предлагает вернуть спиртное на транспорт и стадионы

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) предлагает смягчить ограничения на продажу алкоголя. Также ведомство предлагает ввести отдельные лицензии на продажу алкоголя для заведений общественного питания. Сейчас существует лишь один вид лицензий — их должны получать и магазины, и общепит. Поправки к закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя ведомство направило в правительство РФ.

Предлагается разрешить продажу горячительных напитков «на железнодорожном, морском и внутреннем водном и воздушном транспорте общего пользования междугороднего и международного сообщения». Послабление коснется только напитков слабее 16,5 градусов (в том числе пива), реализуемых в общепите. Соответствующее письмо РАР в правительство имеется в распоряжении «Известий».

Пиво планируют вернуть еще и на стадионы. Пенный напиток не крепче 5% можно будет продавать на спортивных объектах — опять же только при оказании услуг общественного питания.

Чтобы предотвратить возможные спекуляции в связи с послаблением, Росалкогольрегулирование предлагает разделить лицензии на продажу спиртного. По задумке ведомства, для продажи спиртного в магазине и в кафе или ресторане необходимо будет получать разные лицензии.

В Росалкогольрегулировании «Известиям» сообщили, что поправки разработаны по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

— Прорабатывается вопрос совершенствования законодательного регулирования производства и оборота спиртного, но окончательный текст законопроекта еще не сформирован, — сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов.

Минрегион, Минэкономразвития и Минтранс уже выразили готовность рассмотреть законопроект.

В России в кафе и ресторанах потребляется лишь 3% выпиваемого в стране спиртного (в Европе — около 40%). В Федерации рестораторов и отельеров России сообщили что идея ряда поправок принадлежит именно им.

— У нас в лицензии написано «розничная продажа». Но мы предприятие питания. У нас изначальное другое регулирование, мы оказываем услуги, а не продаем. Получается юридическая ошибка, которую мы просим исправить, — объясняет президент организации Игорь Бухаров.

Сегодня единая лицензия позволяет продавцам алкоголя поставить пару столов, торговать в розлив и, таким образом, обойти ограничения на продажу по времени и по метражу, подчеркивает Бухаров.

Требования к алкогольной лицензии для общепита могут оказаться более мягкими.

— Государству выгодно поддерживать рестораны и бары. Там спиртное дороже, потребляется на месте и под присмотром, — отмечает собеседник издания.

Борцы с алкоголем сомневаются в целесообразности указанных поправок.

— Запрет на алкоголь в поездах и самолетах вступит в силу с начала следующего года. Если статистика транспортной полиции зафиксирует улучшение криминальной ситуации в связи с запретом, то отменять его не стоит, — считает сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем Дарья Халтурина. — Если же заметных улучшений не произойдет, то некрепкое спиртное в принципе вернуть можно, но 40-градусных напитков на транспорте точно быть не должно.

При этом Халтурина категорически против продажи спиртного на стадионах. По ее мнению, на поведении футбольных фанатов алкоголь сказывается самым негативным образом.

17 Окт. 2012

 

Росалкоголь предлагает вернуть спиртное на транспорт и стадионы

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы