Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Правительство Франции из-за сокращения дефицита госбюджета увеличит акцизные ставки на пиво вдвое

Кризис финансов обязывает - правительство Франции вынуждено идти на непопулярные шаги, чтобы решить проблему госдефицита. Как стало сегодня известно, Матиньонский дворец намерен увеличить акцизные ставки на пиво сразу в два раза. В настоящее время акциз на этот хмельной напиток во Франции составляет 2,75 евро на гектолитр /для слабоалкогольного пива/.
По расчетам правительственных экспертов, конечная стоимость пива для потребителя изменится не сильно. По их заверениям, стандартный бокал /0,25 л/ в баре или ресторане подорожает всего на 5 евроцентов. Зато в казну это принесет 500 млн евро в 2013 году.
Что касается представителей пивоваренной промышленности, то они в своих оценках более категоричны - любители пива будут вынуждены платить в среднем на 15 проц больше, чем сегодня. Ведь акциз, напоминают они, в отличие от НДС, который, кстати останется неизменным /19,6 проц/, рассчитывается исходя из объема производимого, а значит и потребляемого продукта.
В мире Франция, безусловно, знаменита в первую очередь своими винами, а не пивом. Однако около 70 проц хмельного напитка, представленного на внутреннем рынке, приходятся на национальные пивоваренные компании, которые опасаются снижения показателей, особенно в сфере розничной торговле. Примечательно, что, согласно местной прессе, за последние 30 лет потребление пива во Франции и без того сократилось на 30 проц.
ИТАР-ТАСС

1 Окт. 2012

 

Правительство Франции из-за сокращения дефицита госбюджета увеличит акцизные ставки на пиво вдвое

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы