Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. В киосках запретят продавать сигареты и пиво

Без этих товаров тысячи МАФов просто закроются, а пивовары и табачники получат миллионные убытки

Сигареты и пиво навсегда исчезнут из ларьков, если парламент поддержит инициативу депутата Николая Томенко. Согласно законопроекту N11232 от 18 сентября, продавать алкоголь и сигареты можно будет только в киосках (МАФах) с торговой площадью не менее 50 кв.м. Сегодня минимальный размер торговой площади (20 кв. м) предусмотрен только для торговли алкоголем.

Это ограничение приведет к закрытию тысяч торговых точек, говорят представители рынка, ведь для большинства МАФов это основа ассортимента. Сегодня через малые торговые точки реализуется около 40% общего объема пива и сигарет, и потеря этого канала больно ударит по производителям. Но здоровье и спокойствие граждан стоит того, уверен Томенко.

Закон и порядок

Корреспонденту Николай Томенко пояснил, что закон призван решить три основные задачи: обеспечить безопасность и спокойствие граждан, проживающих вблизи МАФов, минимизировать продажу алкоголя и табака подросткам и предотвратить продажу контрафакта.

«Меня в первую очередь волнует исполнение законодательства и защита подростков и тех граждан, которые хотят жить в безопасности. Безопасность и спокойствие граждан являются одними из основных прав, которые, в частности, в Киеве, не защищаются», – говорит депутат.

По его словам, жители многих районов столицы жалуются на то, что МАФы превратились в «гадюшники». «Это не места продажи пива или алкоголя, а места, в вечернее и ночное время, сбора неадекватного контингента людей, которые там всю ночь пьянствуют, шумят и создают небезопасные условия для проживания», – отмечает автор проекта. Именно МАФы являются наиболее злостными нарушителями закона о запрете продажи алкоголя и пива несовершеннолетним, говорит депутат. В торговых сетях такие нарушения также имеют место, но случаются гораздо реже.

Народный депутат подчеркнул, что не выступает против МАФов как таковых, но в них нужно продавать цветы, прессу и продукты питания, а не алкоголь и табак.

ЛIГА.Новости

20 Сен. 2012

 

Украина. В киосках запретят продавать сигареты и пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы