Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Heineken прекратила поставки красного эля Murphy`s

Популярный красный ирландский эль Murphy`s Irish Red больше не будет поставляться в Украину. Компания Heineken решила сделать ставку на свой темный сорт эля — Murphy`s Irish Stout, а также ввести в Украину белое пиво Edelweiss Weissbier. Поставки обоих сортов сейчас невелики, отмечают участники рынка, добавляя, что для пабов важно иметь разнообразный портфель иностранных сортов пива.

Последние поставки красного эля Murphy`s Irish Red в Украину компания Heineken сделала около месяца назад, и больше не будет их осуществлять, рассказали изданию сразу в нескольких пабах. Эту информацию подтвердили в главном офисе Heineken. Менеджер по финансовым коммуникациям Heineken International Джон-Пол Шуйринк сообщил, что в Украину по-прежнему будут импортировать темный сорт этого пива — Murphy`s Irish Stout. Кроме того, импортер Heineken в Украине компания Flash Import на прошлой неделе начала поставки еще одной марки — белого пива Edelweiss Weissbier, уточнили в компании Draft ("дочка" Flash Import).

Причины своего решения в Heineken не называют, но в пабах пояснили, что решение было принято материнской структурой. "Draft сообщил, что решение о прекращении поставок Irish Red принял сам производитель — Heineken. Компания решила, что объемы продаж этого сорта слишком низкие по сравнению с затратами на перевозку",— говорит администратор Sepia Pub Евгений Грабов. По словам господина Шуйринка, Heineken делает ставку на более темный сорт эля — Newcastle Brown Ale. Раскрыть объемы поставок обоих сортов он отказался, но участники рынка оценивают их в 2-3 тыс. дал в месяц на каждую марку.

После исчезновения Murphy`s Irish Red бармены даже без усилий поставщика начали предлагать посетителям заменить его на Newcastle, рассказывает один из менеджеров пивной "Шопенгауэр". "Разница между этими сортами на вкус не слишком ощутима. Но при этом Newcastle — самостоятельная торговая марка, которую можно развивать как эль. А Irish Red часто ассоциируется у потребителя с материнским брендом темного пива Murphy`s Irish Stout, из-за чего бренд размывается",— констатирует директор паба Golden Gate (входит в сеть "Мировая карта") Татьяна Христенко.

Объем поставок Murphy`s Irish Red был невелик — господин Грабов отмечает, что в одном заведении за месяц продавали 90-120 л эля. Бренд-менеджер по импортным маркам одной из крупнейших пивоваренных компаний добавляет, что сорт в основном представлен в городах-миллионниках, при этом его дистрибуция неразвита. "Однако у бренда был потенциал для роста,— считает собеседник издания.— Марки Heineken и Bavaria от того же производителя представлены на рынке гораздо лучше, причем не только в HoReCa, но и в рознице".

Основными конкурентами Newcastle являются темные сорта пива — тот же Murphy`s, Guinness или Leffe, отмечают участники рынка. "В Украине эли не слишком распространены. У них есть свой сегмент потребителей, которые приходят именно за ними, но он очень невелик — например, у нас таких 10-15 человек из постоянных клиентов",— говорит Евгений Грабов. По словам же госпожи Христенко, большинство потребителей часто путает эль с темным пивом. Однако разнообразие иностранных сортов в портфеле крайне важно для специализированных заведений, поясняет менеджер одного из крупных дистрибьюторов. "Во-первых, это формирует имидж заведения, а во-вторых, такое пиво, как правило, раза в два дороже традиционного светлого пива",— добавляет он.

30 Авг. 2012

 

Украина. Heineken прекратила поставки красного эля Murphy`s

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы