Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. «Балтика» не смогла оспорить запрет на продажу алкоголя после 21 часа

Петербургскому ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» не удалось оспорить введенный в Липецке запрет на продажу алкогольных напитков после 21 часа. Приятое областным судом решение может стать прецедентным и для других российских регионов, в том числе для ограничения торговли алкоголем и в Северной столице.

По мнению пивоваров, норма федерального закона, запрещающая розничную продажу пива и иных алкогольных напитков крепостью до 5 градусов с 23 часов вечера до 8 часов утра, вступит в силу только с 2013 года. Только со следующего года органы государственной власти субъектов Федерации получат и право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции (в том числе вводить полный его запрет) – до этого срока региональные власти не вправе вводить какие-либо не предусмотренные федеральным законом запреты. Липецкая администрация, установившая ограничение на продажу любого алкоголя ночью, а также ограничившая места торговли хмельными напитками, по мнению пивоваров, превысила свои полномочия. Кроме того, введение таких мер, они сочли нецелесообразным и ограничивающими конкуренцию на рынке розничной торговли.

Однако областной суд, в который обратилась ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ряд местных предпринимателей, счел их доводы ошибочными. Проанализировав нормы Конституции России и федерального закона, служители Фемиды пришли к выводу, что вопросы регулирования оборота алкогольной продукции находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, причем прямого запрета на введение каких-либо норм на региональном уровне федеральное законодательство не содержит.

«Само по себе установление органом государственной власти субъекта Российской Федерации времени, места и условий продажи алкогольной продукции нельзя отнести к положениям, ограничивающим конкуренцию», – констатировал судья Нина Фомина, отказывая петербургским пивоварам и иным заявителям в их требованиях.

Напомним, что схожие с липецкими антиалкогольные меры планируется ввести и в Санкт-Петербурге, но соответствующий городской закон принят пока только в первом чтении.

fontanka.ru

29 Авг. 2012

 

Россия. «Балтика» не смогла оспорить запрет на продажу алкоголя после 21 часа

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы