Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Тренды индустрии напитков на Brau Beviale 2012

В 2012 году Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков Brau Beviale 2012 стартует на день раньше, то есть во вторник 13 ноября (Внимание: выставка пройдет со вторника по четверг). Около 1350 экспонентов и более 31500 посетителей ожидается в этом году на площадке крупнейшей в мире выставки оборудования для индустрии напитков. Нюрнберг задает направление развитию всей отрасли напитков.

Во многом благодаря Азии мировой рынок безалкогольных напитков прибавил в 2011 году примерно на 4 %. 60 % глобального роста пришлось на азиатские рынки. В настоящее время Азия является крупнейшим игроком в сфере безалкогольных напитков: ее доля составляет 27 % с ежегодным потреблением напитков в пересчете на душу населения40 литрови имеет значительный потенциал роста. Ведь в Германии в 2011 году среднедушевое потребление прохладительных напитков выросло на 1,6 % и достигло 120,1 литра. В 2011 году каждый житель Германии выпил134 лминеральной и лечебной воды (+3,1 %). Хотя в Европе немцы занимают лишь третье место. Более всех утоляют свою жажду водой итальянцы (175,3 л) и испанцы (146,2 л). По фруктовым и овощным сокам лидируют жители Нидерландов (49,8 л), за ними следуют немцы и поляки (и те и другие по39,6 л), финны (37,8 л) и британцы (35,3 л).
Рынок пива до 2013 намерен взять рубеж в 2 миллиарда гектолитров. Мировой рынок пива растет: в 2011 года он вырос более чем на 1,9 млрд. гл (+2,8 %). Среднедушевое потребление пива выросло в мире на0,5 ли достигло27,6 лв год. Прогнозируется, что до 2013 года мировое потребление пива вырастет до 2млрд. гектолитров. Наибольшая доля от этого объема будет и впредь приходиться на Азию. Предполагается, что в одном только Китае к 2016 году потребление пива достигнет более чем 600 млн. гл. Инновационные пивоваренные идеи находят отклик у потребителей, что уже давно замечено на рынке США. Здесь свыше 2 тысяч так называемых крафтовых пивоварен, предлагают различные креативные варианты пива, добиваются все новых успехов. Около 5,7 % объема пива, произведенного в США, было сварено в пивоварнях, входящих в ассоциацию пивоваров „CraftBrewer“. Во многих странах Европы также наблюдается тренд к индивидуальным маркам пива, производимым в небольших независимых пивоварнях.
Существенный момент для всех категорий напитков во всем мире: продукт и упаковка должны составлять единое целое, которое в точке продаж идеально коммуницирует с нужной целевой группой потребителей. Эксперты предсказывают ПЭТ-бутылкам для напитков дальнейший рост на всех мировых рынках. Тем не менее, для напитков премиального сегмента нередко предпочтение по-прежнему отдается стеклянным бутылкам.

27 Авг. 2012

 

Тренды индустрии напитков на Brau Beviale 2012

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы