Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Возможность возвращения пива на стадионы обсудят в Госдуме

Возвращение пива на футбольные арены страны является одним из наиболее наболевших вопросов для российских болельщиков. Представители Госдумы обещали рассмотреть поправки в закон о пиве в самое ближайшее время.
Как пишут «Известия», уже нынешней осенью в Государственную думу будет внесен законопроект, разрешающий пиво на спортивных объектах. Однако, несмотря на большое число лоббистов этого законопроекта, хватает и отрицательно настроенных позиций в самой Думе.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев считает, что надо сохранить сейчас действующий запрет на употребление, однако отмечает, что очень многие придерживаются иной точки зрения, ссылаясь на международный опыт.
«Есть ощущение, что некоторые болельщики приходят не смотреть на спортивные состязания, а напиться, - отметил Бариев. - Главное - решить проблему пьянства болельщиков. При ссылке на зарубежный опыт никто не вспоминает, что массового пьянства во время спортивных состязаний там не наблюдается. Не исключаю, что нам придется вернуться к рассмотрению данного вопроса, но нам нужно предусмотреть и исключить возможность пьянства на стадионах. Иначе мы получим большие проблемы и негативный имидж России на международной арене».
В Российской футбольной Премьер-лиге поддерживают решение о разрешении продажи пива на стадионах, но для этого необходимо законодательное решение.
«Мы бы этого хотели, потому что болельщики - это наша аудитория. Однако необходимо прийти к культурному потреблению. Но на данный момент это невозможно, потому что пиво приравнивается к алкогольным напиткам», - говорит исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.
Противников возвращения пива на стадионы в случае цивилизованного потребления напитка становится все меньше. В комитете по охране здоровья признали, что в самом факте употребления пива на стадионе нет ничего страшного.
«Я против рекламы пива по телевидению и радио, против употребления пива молодежью. Но все-таки болельщики - это особая категория, где пиво, может быть, является непременным атрибутом подобного времяпровождения, - заметил председатель комитета Сергей Калашников. - Для меня самое главное, чтобы пиво не употребляли несовершеннолетние. А в том, что во время футбольного матча взрослый человек позволит себе одну-две кружки пива, ничего страшного я не вижу. На мой взгляд, культура поведения болельщиков первична, нежели разрешение или запрет употребления пива».
Как сообщало ранее «БалтИнфо», Владимир Путин во время встречи с футбольными болельщикам и в Петербурге обещал рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы.

22 Авг. 2012

 

Россия. Возможность возвращения пива на стадионы обсудят в Госдуме

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы