Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. У коммерсантов, продающих пиво по ночам, начали изымать продукцию

Мировые суды на Среднем Урале начали выносить первые решения в отношении предпринимателей, чьи торговые точки продолжают реализовывать пиво по ночам. В отдельных случаях за нарушение закона коммерсанты лишаются своей продукции.
Напомним, с 1 июля текущего года в соответствии с ФЗ №218 пиво и любые напитки на его основе крепостью более 5% приравняли к алкогольной продукции, реализация которой запрещена с 23.00 до 8 часов утра. Кроме того, пиво отныне вовсе нельзя купить на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, на АЗС и остановочных пунктах общественного транспорта. На предприятия общественного питания вышеуказанные ограничения не распространяются.
Также теперь запрещено распитие пива в местах, где запрещена его продажа, а также в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения.
Как передает корреспондент «Нового Региона», с вступлением в силу указанных поправок власти уральских городов совместно с сотрудниками полиции начали составлять протоколы об административной ответственности за нарушение закона. Одним из первых отличился Каменск-Уральский, известный своей антиалкогольной политикой. Только за прошедшую неделю, как сообщили сегодня информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета, в городе было оштрафовано 6 индивидуальных предпринимателей, нарушивших требования ФЗ №218.
Более того, 15 августа мировой суд рассмотрел первое дело, связанное с изъятием алкогольной продукции в одном из остановочных комплексов.
«Сотрудникам ППС сейчас поставлена конкретная задача – во время рейдов обращать особое внимание на людей, которые выходят из остановочных комплексов с пенным напитком. С 18 августа пива на прилавках павильонов в остановочных комплексах нет, заявил на недавнем оперативном совещании начальник отдела содействия развитию предпринимательства Виталий Ахматов. Правда, он отметил, что не исключает попыток торговать этим алкогольным напитком «из-под полы». В этом случае городская власть рассчитывает на оперативное реагирование со стороны тех же сотрудников ППС и участковых уполномоченных», – добавляют в мэрии. Стоит отметить, что подобные мероприятия начали массово проводить и в других уральских городах. Например, рейды устраивают в Нижнем Тагиле, Качканаре, – сообщают местные полицейские.
Добавим, что с 1 января 2013 года будет ограничена продажа любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5% с 23.00 до 08.00, а также установлен полный запрет на реализацию алкогольных напитков в уличных палатках и киосках. Исключение сделано для кваса и кефира.

«Новый Регион – Екатеринбург»

22 Авг. 2012

 

Россия. У коммерсантов, продающих пиво по ночам, начали изымать продукцию

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы