Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. До конца года пиво подорожает на 15%

Рост цен на пиво в Украине до конца 2012 года составит 15%. Такой прогноз дают участники рынка с оговоркой, что удержать цены в этом пределе удастся только при отсутствии форс-мажорных явлений в экономике, в частности девальвации гривни

До конца 2012 года рост цен на пиво составит 15%. Такой прогноз озвучил генеральный директор одного из ведущих производителей пива в стране, компании Carlsberg Ukraine Петр Чернышов. "До конца года повышение цен в среднем по рынку составит процентов 15. Это при условии, что не будет девальвации. Если же она произойдет, то я не берусь прогнозировать последствия", — сказал он.

Из составляющих себестоимости, более всего выросших в цене, на сегодняшний день Петр Чернышев выделил энергоносители: "К сожалению, это по нам очень бьет. Также у нас есть затраты, связанные с долларом и евро, и любое колебание курса отражается на нас".

По прогнозам эксперта, рост украинского рынка пива по итогам 2012 года составит 3-4%. В качестве негативных факторов, которые не позволили выйти на более значимые показатели прироста по итогам года, эксперты выделяют прохладную погоду весной текущего года, вследствие чего потребление пива снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Что касается удельного веса каждого из основных участников, то в этом году соотношение сил на рынке будет скорректировано появлением двух новых игроков.

"Это является значимым событием для любого устоявшегося рынка. Когда выходят два новых конкурента, понятно, что они у кого-то должны отнять долю рынка. Поэтому если нам удастся удержать нашу долю рынка, это будет успех, поскольку это будет означать, что два новых игрока отняли свои доли у наших конкурентов", — сказал гендиректор компании.

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода: в Запорожье, Киеве и Львове.

В Украине компания представляет бренды "Славутич", "Львівське", Tuborg, "Балтика", Carlsberg, Holsten, Corona, "Арсенал", "Хмільне", "Квас Тарас", Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner.

По итогам 2011 года Carlsberg стала вторым по величине игроком рынка пива в Украине с долей, по данным ACNielsen, 28,8%. В сегменте кваса она занимает 35,8% рынка в натуральном выражении

Собственником Carlsberg Ukraine является Carlsberg Group — крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа.



7 Июнь. 2012

 

Украина. До конца года пиво подорожает на 15%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы