Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Киев и Минск идут на сближение в торговой сфере

Проблемы поставок украинского пива на белорусский рынок и экспорта белорусской мясомолочной продукции на рынок Украины будет урегулирован в самое ближайшее время. Власти рассчитывают снять любые торговые ограничения по доступу производителей на взаимные рынки.

Об этом заявляют в посольстве Украины в Беларуси по итогам прошедших переговоров в Минске.

"По результатам переговоров достигнуты договоренности относительно минимизации ограничений в двусторонней торговле и подготовлены согласованные предложения по решению существующих проблем", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте украинского посольства.

Для решения проблем в двусторонней торговле в Минске находилась украинская делегация во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Украины Владимиром Павленко. В состав делегации вошли представители Минэкономразвития, Минагрополитики Украины и предприятий-производителей солодового пива.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что после консультаций в Минске пройдут переговоры на уровне руководства правительств.

"Моя позиция и позиция руководства белорусского правительства следующая: мы должны провести работу, чтобы снять любые торговые ограничения по доступу производителей на взаимные рынки", - отметил министр.

Он рассчитывает, что переговоры дадут возможность "обсудить, согласовать и предложить компромиссные решения, которые должны облегчить доступ украинских товаров на белорусский рынок".

"Ограничения должны быть или существенно уменьшены на переходном этапе или сняты сразу же", - сказал П.Порошенко. При этом он отметил, что потери украинского экспорта в 2011 году в связи с ограничением поставок украинского пиво в Беларусь превышают $12 млн.

П.Порошенко также выразил уверенность, что в ближайшее время будут также решены вопросы поставок белорусской молочной продукции в Украину. Министр подчеркнул, что Украина не имеет сомнений относительно безопасности молочных продуктов, поставляемых из Беларуси.

Как сообщала БДГ, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них. В марте украинские специалисты провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.



23 Апр. 2012

 

Киев и Минск идут на сближение в торговой сфере

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы