Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Германия. В 2011 году потребители больше покупали пивные миксы

Пивные смеси в Германии неизменно способствуют инновационному разнообразию вкусов и сами относятся к инновациям. Согласно исследованию Общества по изучению проблем потребления, в 2011 году немецкие семьи потратили на напитки из пивных смесей всё же на 2,7%* больше, чем год назад.

Ввиду сокращения количества, связанного с летним временем года, данный сегмент сорта оказывается стабильным брендовым фактором на рынке пива, испытывающем в остальном ценовую тряску. 2,2% всех затрат на тяжёлом национальном рынке напитков в размере 11,1 миллиардов евро пришлись на пивные смеси, которые нашли своё прочное место в качестве напитка для нескольких поколений. «Наряду с маркой «Radler», получившей признание, пивоварам удалось найти путь к своему потребителю разнообразием вкусов», – говорит доктор Фолькер Куль, заведующий отделом маркетинга и сбыта пивоварни «C. & A. Veltins». Согласно Федеральному статистическому ведомству, с 2005 года доля напитков из пивных смесей увеличилась на 28,6%, так что национальное уменьшение количества в объёме 134000 гектолитров в истёкшем году едва ли имеет большое значение. Напротив, доля рынка в масштабах Германии в 2011 году по сравнению с прошлым годом остаётся неизменной (6,3%**). Пивоварня «C. & A. Veltins», вышедшая на рынок ровно десять лет назад с продукцией V+ и использовавшая для себя увеличение сортов, твёрдо убеждена в том, что, вопреки прежним мыслям, потребители пивных смесей стали сегодня постоянными потребителями этих инновационных сортов.

«Между тем, исследование потребительской биографии показывает, что старение целевой группы также имеет значение, влияющее на принятие решения о покупке продукта с фруктовым многообразием вкусов», говорит доктор Фолькер Куль. Таким образом, рынку пива удалось получить важных потребителей, которых не устраивает традиционный спектр сортов. По мнению представителей пивоварни «C. & A. Veltins», уже на этом основании возникает необходимость в продолжении инновационного развития рынка пивных смесей и в последующие годы. О том, что выполнить данную задачу способны только немногие пивовары, также свидетельствуют процедуры внесения поставщика предприятием в постоянный список в области общественного питания и торговли. Относительно способности к новаторству, заслуживающей доверия, как раз некоторые марки имеют ещё репутацию и национальное признание.

Напротив, многие другие производители на рынке хорошо работают над сохранением своей исконной марки «Radler», продаваемой часто на региональном уровне. Именно этот продукт, узнаваемый потребителем исключительно по цитрусовому освежающему вкусу, продолжает достигать внушительной доли в размере 44,5%*. Поэтому марке «Radler» по сравнению со своей доминирующей позицией на рынке к середине последнего десятилетия (2005 год: «Radler» – 63,3%, «Bier & Lemon» – 12,1%, «Bier & Cola» – 20,4%, инновации – 4,1%) пришлось значительно уступить долю на рынке инновационным пивным смесям, а именно, принимая во внимание демографические изменения, они займут первое место в оценке как альтернатива напиткам с уменьшенным содержанием спирта.


10 Апр. 2012

 

Германия. В 2011 году потребители больше покупали пивные миксы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы