Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Российский производитель минипивзаводов расширяет рынок сбыта

Широкая гамма продукции производства Миасского машиностроительного завода была представлена на московской международной выставке "ПивоварBrewer-2012"
В конце марта столица нашей страны собрала на уникальной в своем роде международной выставке "ПивоварBrewer-2012" представителей крупнейших на рынке производства пива компаний. На ней с успехом было представлено и оборудование Миасского машиностроительного завода, выпускаемое для пивобезалкогольной промышленности. Специализированная выставка "Пивовар" в этом году состоялась уже в шестой раз. Для участников рынка производства пива - это профессиональное мероприятие, на котором представлены последние разработки и новинки в области сырья, машин и оборудования для пивоваренных заводов, методов транспортировки сырья и напитков, упаковки, тары. За три дня выставку посетило более 5 тысяч человек, из которых две трети - специалисты отрасли: директора, технологи, пивовары, инженеры, управляющие пивзаводов, представители пивных ресторанов, баров, торговых сетей. В выставке участвовало около 30 самых крупных компаний из России, Австрии, Чехии, Германии.

Представители коммерческой службы ОАО "ММЗ" по праву уже не первый год принимают в выставке самое активное участие. В этом году завод-изготовитель представил на "Пивоваре-2012" следующие виды продукции: пивоваренные и квасные заводы, ресторанные пивоварни, а также ёмкостное оборудование и кеги. По словам экспонента выставки начальника коммерческой службы № 8 Александра Мороза, стенд Миасского машиностроительного завода пользовался наибольшим вниманием среди потенциальных клиентов. Стенды были расположены таким образом, что будущие покупатели совершали по выставочному залу круг, один за другим обходя производителей пивного оборудования. И, сравнив предлагаемые характеристики и цены оборудования, они останавливались у стенда ММЗ. Цена на оборудование производства машзавода под собственной торговой маркой "Guter Freund" ("Пиво доброго друга") на 15-20% ниже той, которую предлагают конкуренты. При этом потребители получают качественный товар, который рассчитан на многолетний срок эксплуатации. Это, кстати, было проверено на практике - на выставке представители ОАО "ММЗ" встретили клиентов, которые установили пивзавод около двадцати лет назад. И это оборудование по-прежнему отлично работает.

Два клиента ММЗ приехали на выставку специально, чтобы лично познакомиться с миасскими производителями и на месте обсудить направленные в их адрес предложения. Предприниматели из Липецка и Ростова-на-Дону собираются открыть свой собственный пивоваренный бизнес, и предполагается, что технической базой производства станут пивзаводы миасских машиностроителей. По итогам выставки удалось наработать более десятка серьёзных заявок, а также наладить деловые связи с потенциальными партнёрами. Но машиностроители на достигнутом не останавливаются, и впереди - участие в ещё одной специализированной выставке под названием "Пивная ярмарка Сибири", которая пройдёт в Новосибирске с 10 по 13 апреля 2012 года.

Пресс-служба ОАО "ММЗ"


5 Апр. 2012

 

Российский производитель минипивзаводов расширяет рынок сбыта

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы