Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Miller Lite возвращает старый теглайн «Время Miller», придав ему новый оттенок

Свежие идеи нередко основываются на старых подходах, что очередной раз доказано новой кампанией Miller Lite, где снова зазвучал знакомый всем слоган «Время Miller» (It’s Miller Time). Впервые он появился в рекламном продвижении марки в 70-х годах, и затем был возвращен на период с 1997 по 2002 годы — тогда пиво Miller Lite позиционировалось как определенное «вознаграждение», которое мужчина получает после тяжелого рабочего дня, а теперь акцент делается на то, что Miller Lite помогает создать особую дружескую атмосферу. Новая кампания, которая фактически воспевает мужскую дружбу, а не пиво как таковое (хотя пару бутылок светлого всегда окажутся кстати в мужской компании), должна помочь бренду, который на данный момент занимает четвертое место в списке самых продаваемых пивных марок в США, укрепить свои позиции на рынке и восстановится после неудач прошлого года — как сообщает CNBC, в 2011 объем поставок пива Miller Lite упал на 4,3%.

«В философии Miller Lite настоящее пиво и истинные друзья занимают главное место. Мы считаем, что новая кампания “Время Miller”, в которой настоящие друзья собираются вместе, чтобы провести вместе время и выпить настоящее пиво, успешно передает суть наших взглядов», — сообщил ресурсу AdAge Энди Ингленд (Andy England), исполнительный вице-президент по маркетингу в MillerCoors. Новое продвижение, которое включает в себя ТВ-ролики, печатную рекламу и online-промоушен, стартовало на прошлой неделе вместе с появлением двух новых спотов, которые были сделаны Saatchi & Saatchi, New York. Главной идеей спотов смело можно считать фразу, которая прозвучала в одном из них: «С Miller Lite неважно где, а важно кто» — другими словами, не имеет особого значение, где и когда вы собираетесь вместе с друзьями (дома, на природе, в баре), важно, что вы все-таки с ними.

Это «либеральное» позиционирование существенно отличается от предыдущего, кампании Man Up, разработанной агентством DraftFCB, где под прицельный огонь иронии попали мужчины, которым все равно, какое светлое пиво пить (в этих роликах Miller Lite с удовольствием «проехался» по их «мужественности»). Оставив этот подход в прошлом, DraftFCB тоже внес свою лепту в новое продвижение — творческая группа этого агентства разработала серию роликов «Прозвища», которые были запущены вслед за ТВ-спотами Saatchi & Saatchi. В этих роликах, которые заставляют зрителей по-доброму улыбнуться, в некоторых ситуациях узнав себя и своих знакомых, перечисляются различные типы друзей.

Пока что MillerCoors не сообщает, как долго он будет сотрудничать сразу с двумя агентствами в рамках одной кампании. «Мы это не планировали. Оба агентства потрудились на славу в этого продвижения, и поэтому мне выбирать крайне сложно, но и интересно. На ком разумнее остановиться? Покажет время», — отметил Ингленд. С учетом того, что у этой торговой марки большие планы на ближайшее будущее, ей могут понадобиться двойные силы — «MillerCoors собирается увеличить траты на кампании для Miller Lite на 50%», сообщил он ресурсу Dow Jones Newswires. Финансовые подробности продвижения пока что не оглашаются.

Popsop.ru

3 Апр. 2012

 

Miller Lite возвращает старый теглайн «Время Miller», придав ему новый оттенок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы