Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

“Балтика-Баку” объявляет о новом позиционировании своего флагманского бренда Xirdalan

"Перезапуск отразится на всем: от этикетки, образа стеклянной бутылки до рекламы в точках продаж и других маркетинговых коммуникациях", - говорится в сообщении.
Новое позиционирование бренда Xirdalan ориентировано на сегодняшнее поколение активных любителей пива (25-35 лет). Те, кто выбирают Xirdalan - люди оптимистичные, открытые, уверенные в себе и уважающие традиции Азербайджана. Маркетинговое предложение призывает потребителей расслабиться в компании близких друзей в азербайджанских традициях под бутылочку местного пива .
"Xirdalan - лучший выбор для людей, которые ценят время, проведенное в кругу близких друзей и понимают важность азербайджанской дружбы", - говорит директор по маркетингу "Балтика -Баку" Шахрух Низамутдинов, слова которого приводятся в сообщении.
Бренд Xirdalan производят по традиционному рецепту - в состав входят только классические ингредиенты: солод, хмель и вода. Постоянно интересуясь предпочтениями любителей пива в Азербайджане, "Балтика -Баку" ищет возможности улучшения своего пива . В рамках этой работы вкус продукта был усовершенствован: теперь Xirdalan - бархатистое пиво с более легкой хмелевой горчинкой.
Визуальный образ бренда Xirdalan был модернизирован таким образом, что, оставаясь верным традициям Азербайджана, он в то же время смотрит в будущее и повышает свою привлекательность для современных молодых совершеннолетних потребителей.
"В действительности, мы не просто изменили упаковку - мы сделали современное пиво , не забывая об азербайджанских традициях. Так, новую точеную, стильную стеклянную бутылку с рельефами колосков ячменя, удобно держать в руке, а новый логотип - динамичный, но нам нем сохранена эмблема прежнего Xirdalana - азербайджанского пива ",- отмечает Низамутдинов.
Чтобы поддержать этот перезапуск, был разработан целый ряд коммуникаций: от телевизионной рекламы, материалов для прессы и электронных медиа, группы в Facebook, сайта бренда, до рекламы в местах продаж. У бренда Xirdalan есть собственная новая музыкальная тема, которая также будет использована во всех приложениях и каналах коммуникаций.
Пивоваренный завод в Хырдалане, введенный в эксплуатацию в 1969 году, принадлежал производственному союзу "Баку-Пиво " и был одним из шести крупнейших пивоваренных предприятий СССР. В 1997 году завод перешел в управление французского концерна Group Castel. В мае 2008 года компания "Балтика " и Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) подписали соглашение о покупке пивоваренного завода в Хырдалане. После одобрения сделки антимонопольным органами Азербайджана, завод вошел в состав компании "Балтика ". В мае 2009 года завод "Балтика -Баку" был открыт после реконструкции. Продукция "Балтики -Баку" занимает около 75% рынка Азербайджана.



2 Апр. 2012

 

“Балтика-Баку” объявляет о новом позиционировании своего флагманского бренда Xirdalan

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы