Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

AB InBev выкупает производителя Staropramen

Пивоваренный концерн готов выплатить за чешскую компанию Starbev около $3 млрд

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev готов выкупить производителя пива Staropramen компанию Starbev у инвестфонда CVC Capital Partners за сумму почти в 3 миллиарда долларов. Как сообщает агентство Dow Jones, компания наняла для представления своих интересов японскую финансовую группу Nomura Holdings Inc., однако формальный процесс продажи актива еще не начался.

Напомним, AB InBev (владелец около 300 пивных брендов, включая всемирно известные Budweiser, Stella Artois и Beck's) в 2009 году сами продали Starbev фонду CVC Capital Partners за 2,23 миллиарда евро.

В среду The Wall Street Journal сообщила, что на Starbev нацелились сразу несколько покупателей. Помимо AB InBev, интерес выразили европейские пивоваренные компании SABMiller, Carlsberg, Heineken, а также американская Molson Coors Brewing Co. и японская Asahi Co. Ltd.

Чешская Starbev - один из ведущих производителей пива в европейском регионе, в портфеле которого, помимо Staropramen, порядка 20 локальных брендов. Anheuser-Busch InBev - международный пивной гигант со штаб-квартирой в бельгийском Левене. Образован в 2008 году путем объединения американской Anheuser-Busch и бельгийско-бразильской InBev.


24 Фев. 2012

 

AB InBev выкупает производителя Staropramen

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы