Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Эксперт: латышское пиво становится нелатвийским

Все чаще латвийское пиво варится из сырья, которое ввозится из-за рубежа, а сами пивоварни принадлежат иностранцам, отметил в интервью газете Lieti??? Diena зам. председателя совета Agrofirma T?rvete Модрис Гоба.

По его словам, важнейшим продуктом в варке пива является солод, но надо считаться с тем, что производства солода в Латвии более нет. "Фактически это означает, что все продаваемые пиво производится из солода, который закуплен за пределами Латвии. Вдобавок, вполне реальная возможность того, что привозимый солод произведен из ячменя, который выращен в Латвии. Не могу прогнозировать, насколько реально открыть в Латвии в обозримом будущем новый солодовый завод, хотя сырьевая база тут очень хорошая и природные условия для этого процесса у нас идеальны", - пояснил Гоба.

Вместе с тем, он считает, что и в будущем в Латвии в продаже будет доминировать местное пиво.

На мировом рынке пива продолжается процесс глобализации и большая часть латвийских пивоварен находится в руках иностранцев.

Уже сейчас свыше 80% латвийского рынка пива принадлежит иностранному капиталу. Со временем доля местных пивоварен может снизиться до 4-5% от рынка, считает Гоба.


17 Фев. 2012

 

Эксперт: латышское пиво становится нелатвийским

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы