Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Компания Кромбахер выпустила рекордный объем продукции

Выпуск продукции компании Krombacher Gruppe увеличился в прошлом году на 0,5% или 35 000 гектолитров. Таким образом, общий объем выпуска в 2011 году составил 6 428 млн. гектолитров (в предыдущем году – 6 393 млн. гл). Это на сегодня наивысшее достижение Krombacher Gruppe по количеству гектолитров.

Бренд Krombacher смог прибавить в росте приблизительно на +0,2% или 13 000 гектолитров, что теперь составляет 5 309 млн. гектолитров (прошлом году – 5 296 млн. гл). Марки безалкогольных напитков Schweppes, Orangina и Dr Pepper дают прирост на +5,1% и могут, имея прирост около 40 000 гектолитров, впервые превысить уровень в 800 000 гектолитров. Теперь общий выпуск продукции составляет 820 000 гектолитров (в прошлом году – 780.000 гл).

Оборот Krombacher Gruppe вырос до 649,8 млн. евро

Krombacher Gruppe увеличила в истекшем году свой общий оборот на +0,4% или на 2,6 млн. евро, что составляет в настоящее время 649,8 млн. евро (в прошлом году – 647,2 млн. евро). Оборот бренда Krombacher составляет 545,5 млн. евро, что немного лучше, чем результат предыдущего года (= 545,4 млн. евро). Марки безалкогольных напитков Schweppes, Orangina и Dr Pepper длительно демонстрируют хорошую динамику. Здесь оборот смог увеличиться на +4,8%. Таким образом, оборот, безалкогольных прохладительных напитков в Krombacher Gruppe вырос примерно на 3,7 млн. евро и достиг 80,4 млн. евро (в прошлом году – 76,7 млн. евро).

Ресторанный бизнес развивался значительно лучше, чем рынок и завершил 2011 год с небольшим снижением, составившим -1,1%. Это значит, что выпущено 711 000 гектолитров (в прошлом году – 719.000 гл). Экспорт марки Krombacher увеличился на 3,5% или 5 000 гектолитров. Общий выпуск экспортной продукции в 2011 году составил, таким образом, 149 000 гектолитров. Другие марки снизили выпуск на -5,7% или 18 000 гектолитров. Их выпуск в 2011 году составил 299 000 гектолитров (в прошлом году – 317 000 гл). Количество сотрудников и сотрудниц осталось на том же уровне, как и в предыдущие годы – 866 человек (в прошлом году – 866).

В первом полугодии 2011 года пивной рынок развивался хорошо, что помогло пережить потом весьма “слабое” лето. Во второй половине года, включая успешную для Krombacher рождественскую торговлю, наступило постепенное расслабление. В целом, внутренний рынок в конце 2011 обнаруживает легкий спад. Увеличившиеся на короткий срок с помощью политики интенсификации объемы, тем не менее, не могут разрешить фундаментальные проблемы структуры пивного рынка и тем самым в дальнейшем предотвратить уменьшающееся из-за демографического спада потребление пива. Только сильные марки, такие как Krombacher, с ориентированной на качество и устойчивость маркетинговой политикой, могут дать потребителям надежность, ориентацию и самостоятельную ценность бренда. Krombacher не пойдёт и в будущем ни на какие компромиссы со снижением высокого качества продукта и делает ставку на «ценности бренда», а не на цены.

Поэтому Krombacher Gruppe со своими сильными брендами имеет намерение и в 2012 году также успешно конкурировать на рынке. С одной стороны, в 2012 году будет продолжена надежная политика, с другой – компания собирается продвигать также новые проекты и акции. Успешная коммуникативная кампания пшеничного пива из Кромбаха с отзывами Мехмета Шолля, так же кампания безалкогольных сортов от Krombacher с Франциской Шенк и Ульрихом Мейером будут вносить и дальше свой вклад в успех этих сортов. Будут проводиться важные новые акции стимулирования сбыта в POS-терминалах, которые поддержат, в частности, флагмана – пильзенское пиво Krombacher Pils. В 2012 году будет проведена новая, долгосрочная кампания для бренда Schweppes. Впервые коммуникативные мероприятия состоятся для сортов Orangina и Dr Pepper. Своим проектом охраны климата и публикацией первого отчета устойчивости Krombacher удалось в истекшем году значительно улучшить имидж компании. Но также следует отметить и совершенно конкретные успехи: удалось, например, снизить в истекшем году потребление электроэнергии пивоварней Krombacher на -5%. В сфере устойчивости в 2012 будет проведено также множество мероприятий. Естественно, мы радуемся замечательным спортивным победам этого года; дополнительным поводом роста потребления, безусловно, должен стать футбольный чемпионат Европы, который пройдет в июне/июле в Польше и на Украине.


1 Фев. 2012

 

Компания Кромбахер выпустила рекордный объем продукции

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы