Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Глава Белгоспищепрома рассказал про условия импорта украинского пива

В ходе пресс-конференции председателя концерна "Белгоспищепром" Ивана Данченко стали известны планы руководства Республики Беларусь относительно импорта товаров в страну и украинского пива в частности.

Так, по словам руководителя "Белгоспищепрома", в 2011 году по сравнению с 2010 годом доля импортного пива на белорусском рынке уменьшилась с 30% до 24%. Однако, по мнению чиновника это еще очень высокий показатель.

Во многом это стало возможно резкого и протекционистского отношения беларусских властей именно к украинскому пиву в 2011 году. Так, согласно постановлению Совмина № 1860 от 21 декабря 2010 года, импорт в Беларусь украинского солодового пива до 31 декабря 2012 года должен осуществляться по разовым лицензиям, которые выдаются Минторговли по согласованию с Белгоспищепромом. Для получения лицензии украинские пивовары должны согласовать с концерном минимальные цены.

Иван Данченко отметил, что ранее наблюдался определенный демпинг со стороны украинский производителей, когда их пиво в Беларуси стоило дешевле, чем в Украине, что привело к спецрасследованию и введению лицензирование украинского пива.

"За базис мы брали отпускные цены нашего пивзавода "Крынiца". По нашему мнению, импортное украинское пиво в Беларуси должно стоить на 10-15% дороже местного. В конце 2011 года мы провели переговоры с украинскими пивоварами и зафиксировали уровень цен на текущий год. Поэтому проблем с поставками не будет", - отметил он.



1 Фев. 2012

 

Глава Белгоспищепрома рассказал про условия импорта украинского пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы