Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Новосибирск признан всероссийским центром разливного пива

Электронный справочник 2ГИС назвал Новосибирск главным российским центром разливного пива, сравнив развитие досуговых сфер бизнеса в 51 российском городе (включая Москву и Санкт-Петербург).

Для того чтобы сравнить города, компания выбрала 15 рубрик электронного справочника по сферам экономики и городским местам (кафе, рестораны, караоке-клубы, супермаркеты, кинотеатры и т.д.). Количество фирм и мест досуга, отмеченных на картах 2ГИС, компания разделила на 100 тыс. человек населения в соответствующем городе.

Согласно отчету, опубликованному компанией по итогам исследования, магазинов разливного пива в крупных российских городах насчитывается около 1200. По абсолютному количеству в лидерах Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург.

«Однако при пересчете на население города картина меняется — главным российским центром разливного пива оказывается Новосибирск, где на каждые 100 тыс. жителей приходится 18 подобных торговых точек», — отмечается в исследовании.

Разливное пиво, по всей видимости, наибольшей популярностью пользуется в Сибири. Четыре города из пятерки лидеров по этому показателю тоже относятся к Сибирскому федеральному округу: это Горно-Алтайск, Барнаул и Новокузнецк.


12 Янв. 2012

 

Россия. Новосибирск признан всероссийским центром разливного пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы