Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Японские пивовары нашли замену рынку КНР

Японские пивовары нашли более привлекательный по сравнению с Китаем рынок в Азии - Вьетнам. Несмотря на то, что население этого государства намного уступает по численности КНР, конкуренция среди компаний здесь не так высока. Средний возраст вьетнамцев составляет 28 лет, что идеально подходит японским компаниям.

Старейший производитель пива в Японии Sapporo Holdings ушел с рынка КНР в 2004 году, напоминает Bloomberg. Конкуренты Asahi Group Holdings и Kirin Holdings купили несколько компаний в Юго-Восточной Азии, чтобы компенсировать снижение продаж на внутреннем рынке в связи со старением населения и спадом спроса на пиво, отмечающемся уже по крайней мере шесть лет.

Китаю, несмотря на размер рынка, в последнее время уделяется меньше внимания из-за замедления темпов роста населения и высокого уровня конкуренции. Японцам больше интересны "молодые" рынки региона. К примеру, население Вьетнама составляет около 90 млн человек, при этом средний возраст вьетнамцев - 28 лет.

В 2010 году объем поставок пива в Японии упал до самого низкого уровня с 1992 года. Причиной эксперты называют сокращение спроса и старение населения. Сокращение поставок отмечается уже шестой год подряд. Наблюдатели говорят, что на тенденцию оказывает влияние рост популярности безалкогольных напитков внутри страны.

Как сообщала The Mainichi Daily News, поставки пива и напитков с низким содержанием солода сократились на 2,8% по сравнению с прошлым годом до 459,17 млн кейсов.

По результатм года на первое место по продажам снова вышла компания Asahi Breweries Ltd, с долей рынка 37,5%, второе место заняла Kirin Brewery Co (36,7%), третье - Suntory Liquors Ltd (12,9%), а четвертое досталось Sapporo Breweries Ltd (12%).


22 Дек. 2011

 

Японские пивовары нашли замену рынку КНР

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы