Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Британия ждет закона о доливе пива

Владельцы английских пабов требуют ввести закон, обязывающий их доливать пиво после отстоя пены. В настоящее время они вынуждены прибегать к обману посетителей из-за непосильных финансовых условий.

Согласно действующем законодательству, обычный бокал объемом одна пинта должен быть наполнен пивом на 95%. Оставшееся пространство может занимать пена. Однако некоторые хозяева пабов рассматривают 95% как норму общего заполнения бокала, вместе с пенной "шапкой".

Такой двойной стандарт, по мнению профсоюзов, защищающих интересы арендаторов и наемных работников пабов, может быть преодолен только с помощью нового закона, который обяжет барменов заполнять бокал полностью.

"Это необходимо, потому что финансовые условия вынуждают сотрудников пабов недоливать. Необходимо внести ясность с тем, чтобы клиент, который заказывает пинту и платит за пинту, в итоге ее и получал", – цитирует обращение трейд-юниона в правительство Великобритании ИТАР-ТАСС.

Тяжелые финансовые условия, о которых говорится в заявлении профсоюза, заключаются в политике крупных компаний, которые владеют сетями пивных. Стараясь увеличить размер прибыли, они непомерно увеличивают арендную плату и завышают норму прибыли. Помимо этого, владельцы пабов вынуждены приобретать у компаний пиво по завышенной цене. В такой ситуации арендаторы либо разоряются, либо начинают недоливать, чтобы свести концы с концами.

По такой арендной схеме в Великобритании существует почти половина заведений – 25 тысяч из 51 тысяч пабов. Еще 7700 пивных находятся в прямом управлении сетевых компаний.


15 Дек. 2011

 

Британия ждет закона о доливе пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы