Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пивовары требуют принятия отдельного технического регламента

Существующий подход к регулированию пивоваренной отрасли в России и Казахстане заключается в уравнивании пива и крепких спиртных напитков, при этом не учитываются существенные различия между этими видами продукции. При этом себестоимость пива значительно выше себестоимости спиртных напитков. В результате действующего регулирования пивоваренная отрасль сталкивается с чрезмерными ограничениями, что вызывает увеличение стоимости пива, снижая его доступность по сравнению с крепким алкоголем, в пересчете на чистый спирт. Это приводит к переключению спроса потребителей в пользу дешевых крепких спиртных напитков и росту потребления алкоголя. В настоящее время крепкие спиртные напитки преобладают в структуре потребления, как в Казахстане, так и в России, и составляют более 60%. Такая политика регулирования отрасли противоречит общепринятой мировой практике и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.
Проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», который до 21 декабря 2011 года будет находиться на стадии публичного обсуждения, также устанавливает единые требования к пивоваренной продукции и крепким спиртным напиткам. Это усугубит ситуацию с потреблением алкоголя и приведет к упадку пивоваренной отрасли и смежных секторов экономики на территории Таможенного союза.
14 декабря 2011 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Казахстан» состоялась пресс-конференция руководителей союзов пивоваров России, Беларуси и Казахстана, в ходе которой они выразили свою единую позицию по отношению к регулированию пивоваренной отрасли в Таможенном союзе. Представители пивоваренной отрасли стран-участниц Таможенного союза будут настаивать на исключении пива из-под действия технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» и разработке отдельного технического регламента на пивоваренную продукцию.
Алик Туйгунов, исполнительный директор Союза российских пивоваров:
«По своим свойствам и особенностям производственного процесса пиво существенно отличается от напитков, которые традиционно считаются алкогольными. Нельзя уравнивать настолько разные виды продукции, это некорректно, ни с юридической, ни с технической точки зрения. У нас есть весомые основания для выделения пива в отдельный технический регламент, который должен разрабатываться с участием экспертов и учитывать все технические особенности производственного процесса. Только так можно полноценно контролировать безопасность продукта, что в интересах и потребителей, и госорганов, и производителей».
Владислав Скребцов, исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси:
«В результате принятия технического регламента на алкоголь в редакции, предложенной разработчиком, вся пивоваренная отрасль Таможенного союза окажется на грани выживания. Мы не понимаем, почему в техническом регламенте устанавливаются ограничения, которые не имеют под собой никаких оснований, и не влияют ни на качество, ни на безопасность продукта. Кроме того, данный техрегламент противоречит общепринятой мировой практике регулирования отрасли и принципам ВТО и создаст существенные барьеры в международной торговле».
Бексултан Меирбеков, президент Союза пивоваров Казахстана:
«Чрезмерные законодательные требования значительно ограничивают свободу коммерческой деятельности пивоваренных компаний и препятствуют развитию отрасли, что, в свою очередь, снижает ее инвестиционную привлекательность. Мы присоединяемся к мнению Беларуси и будем очень жестко настаивать на отдельном техрегламенте для пивоваренной продукции. Это позиция пивоваров всех трех стран. При этом никто не говорит о том, что требования к обороту пива, установленные нормами национального законодательства, должны быть отменены. Речь идет о необходимости детального и максимально точного описания условий производства, связанных с безопасностью продукта».

14 Дек. 2011

 

Россия. Пивовары требуют принятия отдельного технического регламента

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы