Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Heineken ставит на рост продаж дорогого пива в Китае

Heineken планирует сконцентрироваться на продажах дорогого пива в Китае, самой быстро растущей экономике в мире
Третий крупнейший в мире производитель пива – компания Heineken NV и его партнер Asia Pacific Breweries Ltd. планируют повысить рентабельность продаж в Китае, сфокусировавшись на реализации премиального пива, сообщает агентство Bloomberg.

Премиальное пиво в 10 раз прибыльней, чем пиво массового ценового сегмента, отмечает президент Heineken Тео де Ронд, отвечающий за развитие в азиатско-тихоокеанском регионе. К тому же премиального пива в Китае продается в 4 раза больше, чем пиво массового сегмента.

Heineken, который столкнулся с падением потребления пива в Западной Европе, конкурирует на крупнейшем пивном рынке в мире с такими компаниями, как Anheuser-Busch InBev NV, Kirin Corp. и Tsingtao Brewery Co.

В качестве глобальных факторов, которые подтолкнули Heineken к усилению премиального сегмента, стали стремительные рост населения и экономики Китая.

На Китай приходится 71% продаж пива в натуральном выражении в азиатско-тихоокеанском регионе, однако лишь 16% продаж в денежном выражении. Данное соотношение объясняется низкой ценой пива в Китае. Так, 100 литров пива в Китае стоят в среднем 25 евро ($33), в Индии – 51 евро, во Вьетнаме – 60 евро и в Австралии – 182 евро.

Согласно данным Asia Pacific Breweries, потребление пива в Китае в 2010 г. составило 44,8 млрд. литров, что на 6,3% больше, чем в 2009 г. Согласно прогнозам компании, до 2020 г. потребление премиального пива в стране вырастет на 12% до 2,1 млрд. литров.

За последние 5 лет ВВП Китая рос в среднем на 11,2% в год. В 2011 г., прогнозирует Societe Generale SA, ВВП страны вырастет на 9,2%, в 2012 г. – на 8,1%.



9 Дек. 2011

 

Heineken ставит на рост продаж дорогого пива в Китае

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы