Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. “Оболонь” стала эксклюзивным поставщиком в сеть “Козырная карта”

В крупнейшей украинской сети ресторанов "Козырная карта" теперь будет продаваться пиво "Оболонь". Спустя три года сотрудничества сеть решила не продлевать соглашение с Carlsberg Ukraine. Участники рынка удивлены, что "Козырная карта" выбрала для своих ресторанов пиво массового сегмента, но в сети объясняют, что "Оболонь" предложила более выгодные условия. Несмотря на то что значительного дохода для производителя этот контракт не принесет, он важен с точки зрения укрепления имиджа, добавляют эксперты.

Сеть ресторанов "Козырная карта" (более 90 заведений, включая подсети "Мураками", "Козачок", "Казбек", "Авто-гриль Мисливець" и другие) сменила поставщика пива в 70 заведениях, заключив контракт с "Оболонью" (занимает третье место по продажам пива в стране), рассказала Елена Гарбарчук, директор компании по продажам. По ее словам, тендер был проведен в середине ноября, а поставки начались уже в конце месяца. Контракт заключили на год, объем поставок — 60 тыс. дал.

До этого в течение трех лет сеть сотрудничала с Carlsberg Ukraine, занимающей второе место по продажам пива в стране. Кроме этого, компании совместно открыли пивные рестораны "Шато Славутич" (два заведения — в Киеве и Харькове). Carlsberg Ukraine и "Козырная карта" будут сотрудничать в организации проведения Евро-2012: входящая в ресторанную сеть кейтеринговая компания "Холидей сервис" обслуживает фан-зону матчей в Киеве, где будут продавать пиво Carlsberg, являющееся официальным спонсором чемпионата.

Решение "Козырной карты" заключить контракт с "Оболонью", в портфеле которой в основном пиво массового сегмента, вызвало недоумение среди участников рынка. "Заведения "Козырной карты" посещает не та публика, которая пьет пиво "Оболонь". Эта марка — для продажи в фаст-фудах и недорогих пиццериях",— считает директор ИК "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. Но в ресторанной сети считают, что пиво "Оболонь" подойдет для их заведений "массового сегмента", в частности — ресторанов "Мураками" (средний чек 120 грн). По соглашению с "Козырной картой" "Оболонь" будет поставлять пиво трех сортов — "Оболонь Премиум", Carling и Zlata Praha. "В премиальных заведениях, кроме продукции компании "Оболонь", будет предлагаться импортное пиво нашего второго партнера",— отмечают в пресс-службе сети. Кроме того, сеть продлила соглашение с компанией-импортером "Глобал Истерн Менеджмент Украина" на поставки пива Warsteiner, Erdinger, O`Hara`s Irish Stout и Hofbrau Dunkel.

В Carlsberg Ukraine надеются, что потеря на компании не отразится: "Козырная карта" объединяет в основном неспециализированные заведения, где спрос на пиво невысокий. Совладелец сети "Мировая карта" Бенджамин Голани отмечает, что широкий ассортимент пива важен только в специализированных заведениях — пабах и барах. "К примеру, для поддержания большого ассортимента импортного пива в пабах мы сотрудничаем с Carlsberg, а для ресторанов закупаем напиток у "САН ИнБев Украина"",— поясняет господин Голани.

"Оболонь" выиграла тендер прежде всего потому, что предложила более выгодные условия поставок, говорят в "Козырной карте". Стоимость закупки пива стороны не разглашают, но, по словам участников рынка, сотрудничество с большой сетью часто бывает убыточным для поставщика. "Когда компания заходит в сеть на условиях эксклюзивности, она платит заведению фиксированную сумму за маркетинговую поддержку",— говорит Ольга Насонова. По оценкам руководителя отдела продаж в HoReCa, одной из крупнейших пивоваренных компаний, учитывая размер сети "Козырная карта", эта плата может составлять 5-7 млн грн в год.

В результате соглашения "Оболонь" получает хорошие возможности продвижения. "Выход в столь крупную сеть позволяет компании охватить большое количество потребителей",— говорит руководитель проектов консалтинговой компании HorecaBrands Игорь Криволапов. По данным "Козырной карты", за день заведения сети, большинство из которых работают в высоком и премиальном сегментах, посещает более 10 тыс. человек, а их дисконтными картами владеет более 750 тыс. человек. По оценке госпожи Насоновой, на долю "Козырной карты" приходится около 20% всех заведений высокого и премиального сегментов в Киеве. 

8 Дек. 2011

 

Украина. “Оболонь” стала эксклюзивным поставщиком в сеть “Козырная карта”

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы