Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Низкое качество датского ячменя толкает цены вверх

Цены на пивоваренный ячмень растут на фоне опасений относительно качества зерновых, поставляемых из Дании. Эта страна, несмотря на небольшие размеры, является одним из ведущих экспортеров сельхозкультуры. Из-за плохих погодных условий часть урожая оказалась ненадлежащего качества, пивовары ищут других поставщиков.

Как пишет портал Agrimoney, в начале сбора урожая ячмень поступал хорошего качества. Однако затем большое количество осадков привело к снижению качества 40% собранных зерновых. Оставшаяся часть оказалась непригодной для использования, пишет портал со ссылкой на собственные источники.

Более того, при хранении ячмень, собранный до дождей, содержался вместе с зерновыми, пострадавшими от осадков. Это привело к тому, что большие партии культуру оказались заражены возбудителем фузариоза. Пиво, сваренное из такого ячменя, сильно пенится при открытии тары.

Информация о падении качества зерновых из Дании ведет к росту цен на пивоваренный ячмень. К примеру во Франции майский контракт на поставку ячменя подорожал на 4%. При том, что цены на продовольственную пшеницу опустились на те же 4%.


8 Дек. 2011

 

Низкое качество датского ячменя толкает цены вверх

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы