Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Рекламу пива и вина предлагают ограничить

В Верховной раде зарегистрирован проект закона № 9507 «О внесении изменений в статью 22 Закона Украины« О рекламе » (относительно рекламы натуральных вин, пива и определения понятия специализированного издания).

Согласно проекту закона, народные депутаты Павел Климец и Александр Голуб предлагают ограничить рекламу пива согласно действующим сегодня правилам рекламы других алкогольных напитков. Документ предлагает ввести обязательное сопровождение рекламы пива предупреждением о негативных последствиях чрезмерного его потребления, ввести запрет относительно рекламы пива в печатных изданиях для детской и подростковой аудитории, а также запретить рекламирование пива на общественном транспорте и в метро.

Также парламентарии предлагают запретить в Украине массовую рекламу сухих вин. По их мнению, это было бы логично в свете требований Закона Украины «О рекламе » в котором установлены ограничения относительно рекламы алкогольных напитков и табачных изделий. Эти ограничения распространяются на все печатные СМИ кроме специализированных.

Запрет коснется права размещать рекламу алкоголя, пива и табачных изделий на первых и последних страницах газет, на внешних сторонах обложек печатных изданий (кроме специализированных), во всех изданиях для детей и юношества, на страницах для детей и юношества всех печатных изданий, на внешних и внутренних поверхностях транспортных средств общего пользования и метрополитена.

Также законопроектом № 9507 парламентарии предлагают урегулировать вопрос о «специализированном издании», в котором будет разрешена реклама алкогольных напитков и табачных изделий. Сегодня этот вопрос остается открытым.

Авторы предлагают такой вариант.

«Специализированное издание» - периодическое печатное издание, или иная форма распространения массовой информации, в том числе на электронных носителях.

По мнению депутатов, необходимым условием для присвоения статуса «специализированного» является систематическая публикация материалов и сообщений освещающих вопросы производства, оборота и потребления алкогольных напитков, пива, табачных изделий. Данная тематика должна являться ведущей для издания и занимать более 50% объема.

Максим Васильев, директор по маркетингу, ООО ТПК «Перша приватна броварня»:

Что касается нанесения предупреждения на рекламу пива о вреде чрезмерного употребления, то это рынок сможет «переварить». Это уже действует в России и все нормально работают. Сложно говорить о последствиях этого предложения для производителей в долгосрочной перспективе, но на краткосрочные продажи это не повлияет, просто реклама пива станет менее красивой. Запрет нанесения рекламы на транспорт – это пример цивилизованного подхода к рекламе и гуманного отношения к потребителю рекламы. Если вы видите наружную рекламу, и она вам не нравится, можно отвернуться, а если в забитом транспорте, то и выбора у вас нет.

Иван Плачков, владелец ТМ «Колонист»:

Запрет на рекламирование сухих вин в СМИ это путь в «никуда». Объективно он действует против развития европейской культуры потребления алкоголя в Украине. Я считаю, без культуры потребления вин не может быть цивилизованного государства. Если не пропагандировать правильное винопитие, то люди снова начнут пить непонятные опасные для здоровья, некачественные алкогольные напитки. Бездумными запретами никто ничего не добился. Запрещение должно быть только при наличии альтернативы, а вино – лучшая альтернатива.



1 Дек. 2011

 

Украина. Рекламу пива и вина предлагают ограничить

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы