Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

SABMiller прибавил 10% за счет Африки и Южной Америки

Пивоваренная компания отметила тяжелое положение на развитых рынках и растущий спрос на развивающихся
Один из крупнейших пивоваров мира – компания SABMiller представила отчет за первое полугодие финансового года, закончившееся 30 сентября, а также сообщила о запланированных инвестициях в развитие бизнеса в некоторых регионах. Из документа следует, что наибольший рост показателей гиганта обеспечили Латинская Америка и Африка, в то время как в США и Европе он в несколько раз ниже.

В Латинской Америке прибыль (без учетов вычетов) увеличилась на 18% до 797 миллионов долларов, в Африке - на 27% до 327 миллионов долларов, а в Азии - на 26% до 138 миллионов долларов. В то же время в Европе рост составил 4%.

В целом, по итогам первого полугодия выручка SABMiller plc выросла на 10% до 15,688 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, когда выручка компании достигала 14,236 миллиарда долларов, говорится в отчете компании. Доходы SABMiller увеличились на 12% и составили 10,539 миллиарда долларов против 9,451 миллиарда долларов в прошлом году.

«Наши предприятия достигли хороших показателей на многих развивающихся рынках. Мы постоянно инвестируем в бренды, продажи, маркетинговый потенциал и производственные мощности SABMiller. На сегодняшний день рыночные условия остаются сложными в США и большинстве стран Европы. Несмотря на это, мы предприняли шаги для нашего дальнейшего развития», - прокомментировал итоги исполнительный директор SABMiller, Грэхем Мэккей (Graham Mackay).

Копания также сообщила, что намерена вложить порядка полумиллиарда долларов в развитие бизнеса в Перу и странах Африки. В перуанский филиал SABMiller plc намерен вложить около 295 миллионов долларов, сообщает компания.

За последние пять лет SABMiller инвестировал в филиал около 570 миллионов долларов для его дальнейшего роста и развития. На сегодняшний день это дочернее предприятие является вторым по величине латиноамериканским подразделением, обеспечивающим примерно треть доходов и внесшим значительный вклад в развитие головной компании.

В свой африканский бизнес SABMiller plc инвестирует около 260 миллионов долларов.

«Положительный экономический фон в Африке, благоприятная демографическая ситуация являются основой нашей уверенности в принятии дополнительных инвестиций для удовлетворения высокого спроса на нашу продукцию в регионах. Новые инвестиции SABMiller станут дополнением к 1,5 миллиардам долларов, вложенных в развитие африканских филиалов за последние пять лет», - сообщает управляющий директор SABMiller в Африке Марк Боуман.

Напомним также, что SABMiller планирует укрепить свои позиции в Австралии. В сентябре компания после долгих месяцев преследования все же купила крупнейшего австралийского пивовара Foster’s Group.


18 Ноя. 2011

 

SABMiller прибавил 10% за счет Африки и Южной Америки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы