Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Выравнивание акцизов на пиво с Российской Федерацией возможно лишь в перспективе

Выравнивание акцизов на пиво с Российской Федерацией в перспективе возможно, но этот процесс должен быть растянут во времени. Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Михаил Чеченев, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время экономическая ситуация в двух странах и доходы граждан настолько разные, что нельзя говорить об одномоментном выравнивании акцизов на пиво. Тем не менее уже существует единое таможенное пространство, скоро начнет функционировать Единое экономическое пространство. Цены на пиво будут расти с учетом роста акцизов. В течение нынешнего года акцизы на пиво в Беларуси возросли с Br350 до Br1000, затем до Br1300.

Если в дальнейшем акциз будет выравниваться до уровня российского до $0,3 за литр, то даже если будут сняты все негативные факторы (запрет на многоразовую стеклянную бутылку и ПЭТ-тару), рынок пива ограничится автоматически. В таком случае можно прогнозировать снижение объема продаж не на 15%, а даже больше, считает Михаил Чеченев. В нынешней экономической ситуации выравнивание акцизов до уровня с Российской Федерацией будет весьма болезненным как для производителей, так и для потребителей.

"Процесс выравнивания акцизов на пиво с Российской Федерацией необходимо растянуть во времени, чтобы потребитель мог привыкнуть к постепенному повышению цен. Если же будет наблюдаться высокий уровень инфляции и в следующем году, то, естественно, серьезного повышения цены на пиво не избежать", - отметил генеральный директор.

За сентябрь финансовое состояние многих игроков на пивном рынке резко изменилось, в том числе в связи с повышением ставки акцизов. По итогам года рассчитывать на весомую прибыль многим уже не приходится. "Хотя мы не столь пессимистичны в своих ожиданиях. У нас есть надежда на то, что активная позиция Гильдии пивоваров и концерна "Белгоспищепром" по поводу акцизов и техрегламента все-таки принесет свои плоды и мы не увидим столь радикального повышения акцизов в будущем", - подчеркнул Михаил Чеченев.

16 Ноя. 2011

 

Выравнивание акцизов на пиво с Российской Федерацией возможно лишь в перспективе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы