Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Российские поставщики пива создадут сеть дешевых пабов

Дистрибуторы пива хотят создать сеть дешевых пабов, которая могла бы покрыть всю страну. Пиво в таких заведениях будет продаваться фактически по той же цене, что и в ларьках. Инвестиции в каждый паб могут при этом составить до полутора миллионов рублей.

Согласно принятым в нынешнем году поправкам к 171-му федеральному закону, продажа пива в ларьках и небольших магазинах после 23:00 будет запрещена с 1 января 2013 года. В то же время именно на ларьки и мини-маркеты приходится 25-30 процентов продаж пива в России.

Ужесточение оборота пива не коснется заведений общепита. Там напиток можно будет продавать в любое время суток и без ограничений по площади.

Сейчас продажа через бары и кафе составляет небольшой процент в общем обороте пива. Это происходит из-за высокой стоимости напитка в заведениях, но Национальная ассоциация участников рынка пива планирует существенно изменить эту ситуацию за счет дешевых баров.

Предполагается, что стоимость 0,5 литра пива в таком заведении будет составлять 40-50 рублей. Проект может получить название "Эко-паб" и будет развиваться по франшизе, детали которой еще не проработаны.

РБК daily

14 Ноя. 2011

 

Россия. Российские поставщики пива создадут сеть дешевых пабов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы