Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Рабочие Heineken в Санкт-Петербурге готовы бастовать

На пивзаводе Heineken в Санкт-Петербурге возникла предзабастовочная ситуация. Профсоюзные активисты обвиняют работодателя в несоблюдении норм Трудового кодекса. Уже на этой неделе коллектив предприятия может принять решение об остановке производства на сутки. Участники рынка полагают, что это не нанесет значительного ущерба бизнесу Heineken.

Конфликт между профсоюзом петербургского завода Heineken и работодателем длится не первый год. В 2007 году рабочие предприятия уже организовали так называемую "итальянскую забастовку", которая подразумевает работу в строгом соответствии с инструкциями штатного расписания. Как показывает практика, работа строго по инструкциям неминуемо снижает производительность труда на 35—40%.

Основные претензии рабочих пивзавода связаны с условиями труда на предприятии. По словам председателя ячейки независимого профсоюза рабочих транснациональных компаний "Солидарность" на Heineken Сергея Колегова, рабочие перерабатывают по времени — рабочая неделя на заводе составляет 200 часов в месяц. Кроме того, около 60% работающих на Heineken оформлены не как сотрудники голландской компании, а как привлеченные по аутсорсингу рабочие сторонних фирм, что лишает рабочих прав защищать свои права, в том числе и при помощи профсоюза.

Руководитель профсоюза отметил, что несоблюдение условий труда ведет к росту травматизма на производстве. По его словам, в августе на заводе был зафиксирован случай смерти сотрудника на рабочем месте. Расследовавшая происшествие трудовая инспекция не нашла связи между смертью рабочего и условиями труда, однако Колегов не сомневается, что причиной приведшего к смерти инфаркта стал сверхнасыщенный рабочий график на заводе.

Работодатель не согласен с претензиями рабочих. "Наша компания полностью соблюдает требования Трудового кодекса, — заявила РБК daily директор по корпоративным отношениям Heineken в России Наталья Мелешина. — Все графики сменности, учет рабочего времени находятся в полном соответствии с законодательством". По словам Мелешиной, сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, плата за работу в ночную смену — на 40% выше.

РБК daily

3 Ноя. 2011

 

Россия. Рабочие Heineken в Санкт-Петербурге готовы бастовать

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы