Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пивоваренный ячмень принёс успех пермскому агробизнесу

В 2011 году пять хозяйств Прикамья по заказу компании "Сан ИнБев" на площади 780 га выращивали пивоваренный ячмень.

"Приобретение специального сорта ячменя - "беатрис" - и строгое соблюдение технологии возделывания культуры являются обязательными условиями переработчика. В хозяйствах ООО "Русь" Пермского района, СПК "имени Ленина" Ординского района, ООО "Калиновское" и СПК "На страже мира» Чернушинского района", а также СПК "имени Мичурина" Куединского района сделали ставку на производство высококачественного ячменя и получили выгоду", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в Минсельхозе края.

Валовой сбор пивоваренного ячменя составил 1700 тонн, 1500 из которых агробизнес реализовал пермскому заказчику.

Напомним, в 2010 году пивоваренный ячмень впервые в Пермском крае, вопреки сомнениям скептиков, успешно вырастили 3 хозяйства на площади 572 га. Тогда на производство пермского солода было реализовано 1117 тонн.

Развитие кластерных связей между производителями и переработчиками является одним из приоритетных направлений деятельности Минсельхоза Пермского края. На первом этапе этого плотного проекта регион оказывает предприятиям бюджетную поддержку - за выращенный и реализованный пивоваренный ячмень они получают "попродуктовые" субсидии. В этом году на это направление запланировано 4 миллиона рублей.

Напомним, пермский филиал компании "Сан ИнБев" - участник краевого проекта "Покупай пермское!" производит пиво под брендами "Сибирская корона", "Клинское", "Толстяк", "Рифей", "Пермское губернское", "Баг-Бир", "Левенброй" и является довольно крупным налогоплательшиком на территории Прикамья.


2 Ноя. 2011

 

Россия. Пивоваренный ячмень принёс успех пермскому агробизнесу

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы