Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Подтвержден отказ в иске импортера пива Krusovice к чешскому Heineken

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО "Бахус Премиум" о взыскании около 76 тысяч рублей компенсации из-за приостановки выпуска товара из зоны таможенного контроля к пивоваренной компании Heineken Ceska republika, обладателя исключительных прав на товарный знак Krusovice, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru представитель суда.

Заявитель обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 13 июля, когда ему было отказано в удовлетворении иска.

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) 22 апреля отправил на новое рассмотрение иск компании "Бахус Премиум". Тем самым ФАСМО удовлетворил кассационную жалобу Heineken на решение и постановление нижестоящих судов, которыми с компании было взыскано около 58 тысяч рублей компенсации в пользу ООО "Бахус Премиум".

ООО "Бахус Премиум" в марте 2010 года заявило к таможенному оформлению на Бородинском таможенном посту Центральной акцизной таможни пиво солодовое Krusovice Svetle, Krusovice Musketur, Krusovice Cerne.

Ответчик Heineken Ceska republika, которому принадлежит товарный знак Krusovice, подал заявление в таможенный орган с просьбой приостановить выпуск товара, поскольку пивоваренная компания имеет исключительное право на бренд на территории России.

Таможня приостановила выпуск товара на десять рабочих дней, однако позже выпустила его. ООО "Бахус Премиум" обратилось в арбитраж Москвы с иском о взыскании убытков, вызванных задержкой товара на таможне.

Арбитраж Москвы в октябре 2010 года признала исковые требования ООО "Бахус Премиум" обоснованными и доказанными, Девятый арбитражный апелляционный суд в январе подтвердил решение первой инстанции.

Параллельный импорт

Комментируя настоящий спор, юрист Heineken Ceska republika Владимир Дмитриев сказал, что товарные знаки, внесенные в таможенный реестр интеллектуальной собственности, ввозить на территорию России могут только компании обладающие правом на бренд. В ином случае выпуск товара должен быть приостановлен таможней.

Он отметил, что "успех ООО "Бахус Премиум" в суде вызвал оживление у параллельных импортеров". В частности, аналогичный иск к Heineken Ceska republika и ФТС предъявило ООО "Элитвода.ру" приблизительно на 500 тысяч рублей. В суде Heineken Ceska republika отмечало, что ввозимое ООО "Элитвода.ру" пиво является оригинальным, однако согласия на его ввоз на территорию Российской Федерации компания не давала. Кассационная инстанция посчитала, что ввоз в Россию товара без согласия правообладателя - нарушение исключительного права Heineken Ceska republika.

Комментариями ООО "Бахус Премиум" и ООО "Элитвода.ру" РАПСИ не располагает.

Нидерландская пивоваренная компания Heineken существует с 1863 года. В группу компаний Heineken в России входят "Пивоварня Хейнекен" и Пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Башкирии, "Волга" в Нижнем Новгороде, "Сибирская пивоварня Хейнекен" в Новосибирске, "Патра" в Екатеринбурге, "Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске, "Амур-пиво" в Хабаровске, "Компания ПИТ" в Калининграде и "Пивоварни Ивана Таранова" в Оренбургской области.

28 Окт. 2011

 

Россия. Подтвержден отказ в иске импортера пива Krusovice к чешскому Heineken

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы